21 255 просмотров
Невероятно вкусное сочетание мидий и пикантного соуса покорит вас с первого кусочка. Морепродукты в соусе Блю Чиз — это кулинарный шедевр, которым вы можете без труда удивить своих любимых. Готовится он очень просто и быстро. А еще к такому блюду рекомендуем заранее подготовить чесночные гренки, чтобы обмакивать их в соус. Для этого подсушите ломтики багета в духовке или в тостере и натрите их зубчиком чеснока!
Ингредиенты
Способ приготовления
Соус Блю Чиз приготовьте в отдельном сотейнике. Нагрейте сливки до первых бульков, добавьте к ним сыр. Непрерывно мешая, растворите сыр в сливках.
Лук шалот нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на оливковом масле.
Когда лук приобретет красивый золотистый цвет, отправьте к нему мидии и потомите все вместе под крышкой 2-3 минуты. Варено-Мороженые мидии не нужно долго готовить, их нужно лишь прогреть. Излишне долгая термическая обработка может сделать мидии резиновыми.
Добавьте подготовленный соус Блю Чиз к мидиям, хорошо перемешайте и оставьте на плите на пару минут.
При подаче добавьте к мидиям мелко нарезанный зеленый базилик и присыпьте свежемолотым черным перцем.
Похожие рецепты