14.09.2021Это очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдёт как для обеда, так и для ужина. Рассыпчатая каша с тонким ореховым вкусом, сочные мидии, ароматные овощи – истинно идеальное сочетание. Радует, что такое блюдо подходит для здорового питания и может стать частым гостем на столе у любителей морепродуктов. Если вам нравятся «острые ощущения», рекомендуем добавить соус Шрирача в готовое блюдо! Этот соус подчеркнет угощение своей пикантной остротой и придаст ему пряный азиатский колорит.
Мясо мидий заранее переложите на нижнюю полку холодильника для разморозки. Булгур отварите до готовности следуя инструкции на упаковке.
Шаг 2
Подготовьте овощи. Белую часть лука порея тщательно промойте и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и измельчите. Морковь, кабачок и помидоры нарежьте кубиком. Из половины лимоны выжмите сок. Петрушку измельчите.
Шаг 3
Разогрейте вок или глубокую сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте лук порей с чесноком. Буквально через 2 минуты, отправляйте к ним морковь. Еще через 3 минуты, выложите кабачок и обжарьте его пару минут.
Шаг 4
Пришла очередь помидоров и мидий. Приправьте все сахаром, лимонным соком, солью и перцем.
Шаг 5
После того как образовавшаяся жидкость немного выпарится, выложите отваренный булгур в вок и дайте всем ингредиентам подружиться. Это займет не более 5 минут. Затем добавьте измельченную петрушку, еще раз перемешайте и блюдо готово!
Шаг 6
В готовое блюдо можно добавить соус Шрирача, если любите поострее!