6 245 просмотров
Крупные свежемороженые аргентинские креветки идеально подойдут для приготовления небольших шашлычков. Кусочки сладкого ананаса отлично дополнят нежное мясо креветок, замаринованных в чесночно-цитрусовом маринаде: получается очень экзотично и вкусно! Для приготовления таких шашлычков можно взять и другие виды крупных свежемороженых креветок, например, королевские или креветку Ботан. Жарить креветки желательно в панцире, чтобы не пересушить нежное мясо.
Ингредиенты
Способ приготовления
Креветки желательно разморозить на нижней полке холодильника. Затем нужно обязательно удалить пищевод. Для этого сделайте надрез по спинке до хвоста, извлеките длинную темную полоску и промойте креветку под проточной холодной водой.
Далее приготовим маринад. Чеснок и имбирь очистите и измельчите. С лайма снимите и измельчите цедру и выжмите сок. Затем положите чеснок, имбирь, сахар, оливковое масло, сок и цедру лайма, соль и перец в небольшую банку и за кройте крышкой. Взболтайте до объединения всех ингредиентов. Залейте креветки получившимся маринадом и оставьте мариноваться минут на 30.
Насадите креветки и ананасы на деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде, и обжарьте на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!
Похожие рецепты