Салат с креветками, грейпфрутом и мятной заправкой
Салат с креветками, грейпфрутом и мятной заправкой
Существует огромное количество рецептов приготовления салатов с креветками. И оно не удивительно: это изысканное мясо для настоящих гурманов является низкокалорийным продуктом, прекрасно подходит для тех, кто придерживается здорового питания. Сегодня рекомендуем приготовить очень легкий и невероятно вкусный салат с нежными креветками и грейпфрутом, заправленный мятным соусом. Такое сочетание придаст свежести и легкости вашему обеду или ужину.
Начнем с подготовки креветок: для этого варим их и очищаем.
Шаг 2
На сковороду наливаем масло, и пока оно подогревается, мелко режем имбирь. Обжариваем его вместе с креветками до того момента, когда они приобретут приятный золотистый цвет. Оставляем остывать до комнатной температуры.
Шаг 3
В блендере готовим заправку: в чаше взбиваем оливковое масло, мяту, соль и лимонный сок. Получившаяся масса должна иметь однородную консистенцию.
Шаг 4
Промываем и сушим салатные листья, аккуратно выкладываем их на тарелку.
Шаг 5
Выливаем на них половину приготовленной заправки, выкладываем сыр кубиками, креветки и грейпфрут, заранее очищенный и разделанный на дольки, после чего используем оставшуюся заправку. Салат готов, приступаем к трапезе!