До -20% на филе трубача и северные креветки!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Салат с креветками, грейпфрутом и мятной заправкой

Салат с креветками, грейпфрутом и мятной заправкой
Существует огромное количество рецептов приготовления салатов с креветками. И оно не удивительно: это изысканное мясо для настоящих гурманов является низкокалорийным продуктом, прекрасно подходит для тех, кто придерживается здорового питания. Сегодня рекомендуем приготовить очень легкий и невероятно вкусный салат с нежными креветками и грейпфрутом, заправленный мятным соусом. Такое сочетание придаст свежести и легкости вашему обеду или ужину.  

    Ингредиенты

    • Креветки 10 шт.
    • Грейпфрут 1 шт.
    • Зеленый салат 1 пучок
    • Сыр дорблю 60 г
    • Корень имбиря по вкусу
    • Лимонный сок 1 ст. л.
    • Свежая мята 1 пучок
    • Оливковое масло 3 ст. л.
    • Соль по вкусу

    Приготовление

    Шаг 1
    Начнем с подготовки креветок: для этого варим их и очищаем.
    Шаг 2
    На сковороду наливаем масло, и пока оно подогревается, мелко режем имбирь. Обжариваем его вместе с креветками до того момента, когда они приобретут приятный золотистый цвет. Оставляем остывать до комнатной температуры.
    Шаг 3
    В блендере готовим заправку: в чаше взбиваем оливковое масло, мяту, соль и лимонный сок. Получившаяся масса должна иметь однородную консистенцию.
    Шаг 4
    Промываем и сушим салатные листья, аккуратно выкладываем их на тарелку.
    Шаг 5
    Выливаем на них половину приготовленной заправки, выкладываем сыр кубиками, креветки и грейпфрут, заранее очищенный и разделанный на дольки, после чего используем оставшуюся заправку. Салат готов, приступаем к трапезе!
    Используемые продукты