Салат с аргентинскими креветками, кабачками и базиликом
Салат с аргентинскими креветками, кабачками и базиликом
20.01.2021Рецепт салата с креветками обязательно должен быть под рукой каждого любителя морепродуктов. Ведь ракообразные — один из самых полезных и вкусных даров моря, разнообразие видов которых и блюд из них дает огромный простор для кулинарного творчества. Вкусно приготовить креветки (аргентинские свежемороженые Лангустины в нашем случае) можно множеством способом — великолепны рецепты жареных креветок, пасты, паэльи и многочисленных других блюд. Рецепт салата с креветками - легкий, но сытный и аппетитный. Это отличный способ вкусно приготовить креветки.
Креветки разморозьте. Почистите их, сделав неглубокий надрез по спинке, удалите пищевод и промойте под холодной водой. Для этого рецепта креветки лучше полностью очистить от панциря.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте креветки по 1-2 минуты с каждой стороны. Кабачок нарежьте кружками и обжарьте на сухой сковороде до готовности. Пармезан натрите на тёрке. Помидор нарежьте кубиком. Базилик измельчите. Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде.
Шаг 3
Собираем салат: на красивую тарелку выложите микс салатных листьев, креветки, кабачки и помидоры. Сбрызните всё соком лайма и оливковым маслом. Присыпьте всё базиликом, пармезаном и кедровыми орехами.