243 399 просмотров
Ингредиенты
2 900
1 880
2 370
3 490
Способ приготовления
Для начала нужно замариновать креветки, смешав для маринада орегано, базилик, чеснок, масло, соль и перец. Оставить при комнатной температуре на 20 минут.
В это время подготовить рукколу. Промыть ее под холодной водой и хорошо просушить. Затем можно порвать ее на листочки удобного для вас размера. Заправить рукколу оливковым маслом и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Пармезан можно натереть на крупной терке или нарезать тончайшими пластинками. Выложить его на рукколу. Перемешивать не надо.
Креветки лучше всего поштучно обжаривать на сковороде гриль. Если у вас ее нет, то воспользуйтесь обыкновенной. Главное не пережарить креветки. Они, как и другие морепродукты, не любят долгой термической обработки. Достаточно 1-2 минут с каждой стороны! Готовые креветки желательно выкладывать на бумажное полотенце для того, чтобы ушло лишнее масло.
Подавать салат нужно незамедлительно разложив креветки поверх рукколы с пармезаном. Не давайте им остыть, угощайтесь! Приятного аппетита!
Похожие рецепты