Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Ризотто с крабом и фенхелем
Горячие блюда
Для ужина
Краб

Ризотто с крабом и фенхелем

5 688 просмотров

Ризотто - это ароматное и нежное итальянское блюдо, которое готовится по особой технологии. Предлагаем вашему вниманию рецепт удивительно вкусного ризотто с нежирным крабом, который придает блюду легкий сладковатый привкус. Получается 4 порции. Это красивое блюдо может украсить обычный семейный ужин или стать долгожданным гостем на праздничном столе. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Полный список
Луковица фенхеля2 шт.
Грибы свежие белые (нарезанные)1 ст.
Семена фенхеля0,5 ч. л.
Мелкие или средние зерна риса1 ст.
Вода3,5 ст.
Гранулы растворимого куриного бульона1 ч. л.
Черный перец молотый1/8 ч. л.
Спаржа (нарезанная по 2.5 см)1/2 ст.
Зеленый лук (тонко нарезанный)1/3 ст.
Продукты для рецепта
Мясо краба салатное варено-мороженое, 500 г
Заморозка
4.8

ЦБ-00001805

Мясо краба салатное варено-мороженое, 500 г

3 990

/ 1 шт

В наличии: Мало
Конечности краба (в панцире), варено-мороженые, «Икорный», ~1 кг
Заморозка
4.8

00-00000078

Конечности краба (в панцире), варено-мороженые, «Икорный», ~1 кг

5 990

/ 1 кг

В наличии: Средне
Мясо краба натуральное в солевой заливке «Территория промысла», 250 г
5

00-00000189

Мясо краба натуральное в солевой заливке «Территория промысла», 250 г

3 600

/ 1 шт

В наличии: Мало
Мясо краба крупное (фаланга №1), варено-мороженое, «Икорный», 300 г
Заморозка
5

00-00000084

Мясо краба крупное (фаланга №1), варено-мороженое, «Икорный», 300 г

2 950

/ 1 шт

Нет в наличии
Мясо краба натуральное в солевой заливке «Территория промысла», 400 г
5

00-00000190

Мясо краба натуральное в солевой заливке «Территория промысла», 400 г

5 500

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Обрезать луковицы фенхеля, оставляя верхушки. Порезать луковицы на четверти продольно. Измерьте 1 стакан нарезанного фенхеля. Нарезать верхушки фенхеля, чтобы получить 1 столовую ложку, отложить в сторону. В большой кастрюле варить 1 стакан фенхеля, грибы и семена фенхеля в горячем масле до готовности. Добавить рис и помешивать на среднем огне в течение 2 минут.

Шаг 2

Добавить воду, бульонные гранулы и перец, тщательно помешивая. Довести до кипения и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 20 минут (не поднимать крышку).

Шаг 3

Убрать кастрюлю с огня. Добавить крабового мяса, спаржу и зеленый лук. Дайте постоять под крышкой 5 минут. (Рис должен быть нежным и смесь должна быть мягкой. Если необходимо, добавьте немного воды, чтобы достичь желаемой консистенции). При использовании толстой спаржи, перерезать вдвое по длине, нарезать по 2.5 см части и варить в небольшом количестве кипящей воды. Добавить в ризотто.

Шаг 4

При желании, украсить дополнительными верхушками фенхеля.

Похожие рецепты