Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Оливье с крабом, перепелиными яйцами и пшеничными тостами
Салаты
Для ужина
Краб

Оливье с крабом, перепелиными яйцами и пшеничными тостами

10 866 просмотров

Рецептов салата оливье существует великое множество. Но если вы хотите приготовить не просто вкусный салат, а роскошное, изысканное блюдо, то рекомендуем воспользоваться нашим рецептом оливье с крабом! Настоящее мясо краба придаст салату роскошный вид и потрясающий вкус, превратив традиционное и поднадоевшее многим блюдо в угощение не хуже, чем в дорогом ресторане!


Ингредиенты

Полный список
Мясо краба (варено-мороженое или консервированное)300 г
Отварные перепелиные яйца12 шт.
Соленые огурцы (средние)4 шт.
Картофель отварной (среднего размера)5 шт.
Морковь отварная (средняя)2 шт.
Зеленый горошек консервированный1 банка
Яблоко кисло-сладкое1 шт.
Зелень укропа и перья лука0,5 пучка
Майонез для заправкипо вкусу
Соль, перец черный молотыйпо вкусу
Багет пшеничный1 шт.
Кресс салатдля сервировки
Продукты для рецепта
Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г
5

ЦБ-00000507

Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г

195

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Конечности краба-стригуна Опилио (в панцире), варено-мороженые, 400 г
4

ЦБ-00000525

Конечности краба-стригуна Опилио (в панцире), варено-мороженые, 400 г

990

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Мясо краба салатное варено-мороженое, 500 г
4.6

ЦБ-00001805

Мясо краба салатное варено-мороженое, 500 г

3 890

/ 1 шт

В наличии: Мало
Конечности краба (в панцире), варено-мороженые, «Икорный», ~1 кг
4

00-00000078

Конечности краба (в панцире), варено-мороженые, «Икорный», ~1 кг

5 990

/ 1 кг

В наличии: Средне
Мясо краба натуральное в солевой заливке «Территория промысла», 250 г
5

00-00000189

Мясо краба натуральное в солевой заливке «Территория промысла», 250 г

3 600

/ 1 шт

В наличии: Мало
Мясо краба крупное (фаланга №1), варено-мороженое, «Икорный», 300 г
5

00-00000084

Мясо краба крупное (фаланга №1), варено-мороженое, «Икорный», 300 г

2 950

/ 1 шт

Нет в наличии
Мясо краба натуральное в солевой заливке «Территория промысла», 400 г
5

00-00000190

Мясо краба натуральное в солевой заливке «Территория промысла», 400 г

5 500

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Подготавливаем краба: варено-мороженое мясо не требует дополнительной термической обработки - просто разморозьте его на нижней полке холодильника, а затем при комнатной температуре. Если вы используете фаланги или консервированное мясо, то их необходимо аккуратно разделить на волокна.

Шаг 2

Режем ингредиенты: отваренные и охлажденные картофель и морковь, а также соленые огурцы и очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезаем некрупными квадратиками. Отваренные перепелиные яйца разрезаем вдоль, а зелень мелко рубим.

Шаг 3

Смешиваем салат: в глубокую миску переместить нарезанные овощи, зеленый горошек (без воды), соленые огурцы, яблоки, а также половину яиц и зелени. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Шаг 4

Готовим тосты: режем багет кусочками и даем слегка подсушиться (2-5 мин.) в разогретой до 180С духовке.

Шаг 5

Сервируем: заправляем салат майонезом, перемешиваем. Для порционной подачи на каждое блюдо выкладываем небольшое количество оливье, сверху посыпаем рубленной зеленью и кладем 1-2 половинки перепелиного яйца. По бокам добавляем небольшое количество крессс-салата и пшеничные тосты.