Идеи подарков ко Дню материи
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Оливье с крабом, перепелиными яйцами и пшеничными тостами

Оливье с крабом, перепелиными яйцами и пшеничными тостами 06.11.2020 Рецептов салата оливье существует великое множество. Но если вы хотите приготовить не просто вкусный салат, а роскошное, изысканное блюдо, то рекомендуем воспользоваться нашим рецептом оливье с крабом! Настоящее мясо краба придаст салату роскошный вид и потрясающий вкус, превратив традиционное и поднадоевшее многим блюдо в угощение не хуже, чем в дорогом ресторане!



Ингредиенты

  • Мясо краба (варено-мороженое или консервированное) 300 г
  • Отварные перепелиные яйца 12 шт.
  • Соленые огурцы (средние) 4 шт.
  • Картофель отварной (среднего размера) 5 шт.
  • Морковь отварная (средняя) 2 шт.
  • Зеленый горошек консервированный 1 банка
  • Яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  • Зелень укропа и перья лука 0,5 пучка
  • Майонез для заправки по вкусу
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Багет пшеничный 1 шт.
  • Кресс салат для сервировки

Приготовление

Шаг 1
Подготавливаем краба: варено-мороженое мясо не требует дополнительной термической обработки - просто разморозьте его на нижней полке холодильника, а затем при комнатной температуре. Если вы используете фаланги или консервированное мясо, то их необходимо аккуратно разделить на волокна.
Шаг 2
Режем ингредиенты: отваренные и охлажденные картофель и морковь, а также соленые огурцы и очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезаем некрупными квадратиками. Отваренные перепелиные яйца разрезаем вдоль, а зелень мелко рубим.
Шаг 3
Смешиваем салат: в глубокую миску переместить нарезанные овощи, зеленый горошек (без воды), соленые огурцы, яблоки, а также половину яиц и зелени. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Шаг 4
Готовим тосты: режем багет кусочками и даем слегка подсушиться (2-5 мин.) в разогретой до 180С духовке.
Шаг 5
Сервируем: заправляем салат майонезом, перемешиваем. Для порционной подачи на каждое блюдо выкладываем небольшое количество оливье, сверху посыпаем рубленной зеленью и кладем 1-2 половинки перепелиного яйца. По бокам добавляем небольшое количество крессс-салата и пшеничные тосты.
Используемые продукты