5 996 просмотров
Что бы вы не приготовили из молодых осьминогов, блюдо непременно станет изюминкой стола. Экзотический морепродукт выглядит очень эффектно и аппетитно, особенно в составе пасты. Спагетти с осьминогами, томатами и оливками – это легкий низкокалорийный рецепт Средиземноморской кухни. Секрет успеха очень прост, в большей мере он заключается в выборе качественных продуктов. Кстати, осьминоги, приготовленные после разморозки, получаются нежнее даже, чем свежевыловленные. Блюдо подойдет для легкого романтического ужина при свечах.
Ингредиенты
Способ приготовления
Подготовьте все ингредиенты.
Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде на одну минуту меньше указанного на упаковке времени. Слейте воду, сохранив немного (около ½ стакана) для будущего соуса.
На разогретом оливковом масле готовьте мини осьминогов до полного испарения жидкости, которую они выделят. Добавьте орегано.
Тем временем, подготовьте остальные ингредиенты. Помидоры черри разрежьте пополам, петрушку и чеснок измельчите. Вяленые томаты нарежьте соломкой. Каперсы и оливки достаньте из рассола.
Добавьте помидоры черри, каперсы, оливки и вяленые томаты к осьминогам и обжарьте 2 минуты.
Затем отправьте в сковороду петрушку и чеснок, обжарьте еще пару минут и влейте белое вино, томите соус еще пару минут.
Теперь соедините спагетти с соусом. На этом этапе можно добавить немного воды, в которой варились спагетти, для того чтобы добиться нужной вам консистенции соуса. Через минуту паста готова! При подаче добавьте ароматный свежемолотый черный перец и посыпьте натертым пармезаном. Приятного аппетита!
Похожие рецепты