Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Паста с мини-осьминогами и вялеными томатами в винном соусе
Горячие блюда
Для ужина
Осьминог

Паста с мини-осьминогами и вялеными томатами в винном соусе

5 996 просмотров

Что бы вы не приготовили из молодых осьминогов, блюдо непременно станет изюминкой стола. Экзотический морепродукт выглядит очень эффектно и аппетитно, особенно в составе пасты. Спагетти с осьминогами, томатами и оливками – это легкий низкокалорийный рецепт Средиземноморской кухни. Секрет успеха очень прост, в большей мере он заключается в выборе качественных продуктов. Кстати, осьминоги, приготовленные после разморозки, получаются нежнее даже, чем свежевыловленные. Блюдо подойдет для легкого романтического ужина при свечах.

Ингредиенты

Полный список
Осьминоги свежемороженые молодые мини500 г
Помидоры черри300 г
Оливки10 шт.
Петрушка4 ветки
Чеснок3 зубчика
Сухое белое вино150 г
Орегано2 ч. л.
Спагетти1 уп.
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г
5

ЦБ-00000507

Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г

195

/ 1 шт

В наличии: Мало
Осьминоги молодые мини, очищенные, свежемороженые, «Икорный», 500 г
4.5

ЦБ-00002479

Осьминоги молодые мини, очищенные, свежемороженые, «Икорный», 500 г

690

/ 1 шт

В наличии: Мало
Каперсы Federici, 100 г
5

ЦБ-00003233

Каперсы Federici, 100 г

210

/ 1 шт

В наличии: Мало
Маслины «Каламата» без косточек, Delphi, 350 г
0

ЦБ-00003235

Маслины «Каламата» без косточек, Delphi, 350 г

529

/ 1 шт

В наличии: Мало
Томаты вяленые в масле Amado, 250 г
0

ЦБ-00003933

Томаты вяленые в масле Amado, 250 г

390

/ 1 шт

В наличии: Мало
Приправа для рыбы лимонная «Волшебное Дерево», 30 г
5

ЦБ-00000294

Приправа для рыбы лимонная «Волшебное Дерево», 30 г

90

/ 1 шт

В наличии: Мало
Осьминог свежемороженый, «Икорный», ~800 г
4.6

00-00000098

Осьминог свежемороженый, «Икорный», ~800 г

1 930

/ 1 кг

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Шаг 2

Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде на одну минуту меньше указанного на упаковке времени. Слейте воду, сохранив немного (около ½ стакана) для будущего соуса.

Шаг 3
Шаг 3

На разогретом оливковом масле готовьте мини осьминогов до полного испарения жидкости, которую они выделят. Добавьте орегано.

Шаг 4
Шаг 4

Тем временем, подготовьте остальные ингредиенты. Помидоры черри разрежьте пополам, петрушку и чеснок измельчите. Вяленые томаты нарежьте соломкой. Каперсы и оливки достаньте из рассола.

Шаг 5
Шаг 5

Добавьте помидоры черри, каперсы, оливки и вяленые томаты к осьминогам и обжарьте 2 минуты.

Шаг 6
Шаг 6

Затем отправьте в сковороду петрушку и чеснок, обжарьте еще пару минут и влейте белое вино, томите соус еще пару минут.

Шаг 7
Шаг 7

Теперь соедините спагетти с соусом. На этом этапе можно добавить немного воды, в которой варились спагетти, для того чтобы добиться нужной вам консистенции соуса. Через минуту паста готова! При подаче добавьте ароматный свежемолотый черный перец и посыпьте натертым пармезаном. Приятного аппетита!

Похожие рецепты