Выгодно впрок: икра шоковой заморозки от 2590₽!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Кальмары в устричном соусе на гриле

Кальмары в устричном соусе на гриле 08.08.2024 Маринованные кальмары в устричном и соевом соусе с добавлением оливкового масла подарит вам истинное наслаждение! На гриле морепродукты получаются румяные, золотистого цвета с аппетитной поджаристой корочкой. Всего три шага на пути к вкусному сытному блюду с дымком.


Приготовление

Шаг 1
Предварительно разморозьте кальмаров на нижней полке холодильника. Промойте кальмаров под проточной водой. Проверьте внутри тушки, была ли удалена хитиновая пластина. Также рекомендуем очистить морепродукты от тоненькой белой пленки. Так кальмары будут нежнее.
Шаг 1
Шаг 2
Замаринуйте кальмаров, добавив оливковое масло, соевый и устричный соус, сухой чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте и дайте настояться минут 20-30.
Шаг 2
Шаг 3
Обжаривайте кальмаров на гриле до золотистого цвета около 5 минут.
Шаг 3
Используемые продукты