08.08.2024Маринованные кальмары в устричном и соевом соусе с добавлением оливкового масла подарит вам истинное наслаждение! На гриле морепродукты получаются румяные, золотистого цвета с аппетитной поджаристой корочкой. Всего три шага на пути к вкусному сытному блюду с дымком.
Предварительно разморозьте кальмаров на нижней полке холодильника. Промойте кальмаров под проточной водой. Проверьте внутри тушки, была ли удалена хитиновая пластина. Также рекомендуем очистить морепродукты от тоненькой белой пленки. Так кальмары будут нежнее.
Шаг 2
Замаринуйте кальмаров, добавив оливковое масло, соевый и устричный соус, сухой чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте и дайте настояться минут 20-30.
Шаг 3
Обжаривайте кальмаров на гриле до золотистого цвета около 5 минут.