
7 968 просмотров
Кальмар – один из самых излюбленных в народе морепродуктов, являющийся богатым источником легкоусвояемого белка и Омега-3 кислот, микроэлементов и витаминов. При этом, он обладает низкой калорийностью и очень легко готовится. А на гриле этот морской деликатес настолько вкусен, что пальчики оближешь. Приготовьте кальмары по нашему рецепту с чесноком и наслаждайтесь нежным вкусом с тонким дымным ароматом.
Ингредиенты

510

590

510

690

380
Способ приготовления

Кальмар лучше чистить пока он еще до конца не разморозился. Подцепите шкурку и одним движением снимите ее с тушки. Тщательно очистите кальмар от внутренностей и промойте под холодной проточной водой.

Для маринада смешайте все ингредиенты, предварительно измельчив чеснок. Для того, чтобы все составляющие маринада лучше объединились, поместите их в небольшую банку, закройте ее крышкой и хорошенько взболтайте. Так маринад получится идеальным по консистенции!

Сделайте неглубокие поперечные надрезы на кальмаре и поместите его в маринад минут на 30. Жарить тушки кальмара удобно на решетке! Достаточно будет пары минут и вкуснейший морепродукт готов.

На гарнир можно подать запечённый картофель или овощной салат! Приятного аппетита!
Похожие рецепты