Как варить кальмары правильно? Сколько минут готовится замороженный морепродукт? - интернет-магазин свежих морепродуктов и рыбы | Сахалинский икорный дом
Как варить кальмары правильно? Сколько минут готовится замороженный морепродукт?
Как варить кальмары правильно? Сколько минут готовится замороженный морепродукт?
18.03.2020
Готовим замороженные кальмары правильно
Приготовление кальмаров — процесс простой, но требующий знания некоторых особенностей. Чтобы свежемороженые кальмары при варке не стали жесткими и не уменьшились в размерах, необходимо соблюдать всего 2 основных правила:
готовить морепродукт только размороженным
варить недолго
Придерживаясь нижеописанных рекомендаций, вы без труда сварите кальмары мягкими и сочными!
Размораживать продукт стоит постепенно, оставив в холодильнике на 4-6 часов, а затем на час-два при комнатной температуре, тогда мясо сохранит структуру и проварится равномерно.
Шаг 2. Ошпариваем
Если вы купили неочищенных моллюсков, то после удаления внутренностей, быстро снять пленки поможет кратковременное погружение в кипяток:
Для этого в кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и специи по вкусу. При помощи кулинарных щипцов поочередно опускайте кальмары на 5-10 секунд.
Когда красноватая кожица начнет сворачиваться, вынимайте тушки и перекладывайте в миску со льдом.
Шаг 3. Чистим
Дождитесь остывания и приступайте к очистке: верхняя пленка теперь легко отделится, а "вывернув" тушку, вы сможете очистить и внутреннюю часть. Не забудьте удалить прозрачную трубку, помогающую моллюскам держать форму, просто потянув за ее основание.
Шаг 4. Варим
Варить кальмары необходимо придерживаясь правила: чем тепловая обработка меньше, тем лучше. Эта истина применима практически ко всем морепродуктам, а приготовление не занимает много времени.
Очищенных от пленок кальмаров положите в кипящую, чуть подсоленную воду. Дождитесь повторного закипания. Выключайте плиту и доставайте из воды
Шаг 5. Остужаем
После извлечения из кипятка белок в кальмарах еще некоторое время продолжает сворачиваться, поэтому если процесс варки чуть затянулся, то остановить его поможет лед или холодная вода.