Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Как варить кальмары правильно? Сколько минут готовится замороженный морепродукт?
Лайфхаки
На каждый день
Кальмары

Как варить кальмары правильно? Сколько минут готовится замороженный морепродукт?

1 089 800 просмотров

Готовим замороженные кальмары правильно

Приготовление кальмаров — процесс простой, но требующий знания некоторых особенностей. Чтобы свежемороженые кальмары при варке не стали жесткими и не уменьшились в размерах, необходимо соблюдать всего 2 основных правила:
  • готовить морепродукт только размороженным
  •  варить недолго
Придерживаясь нижеописанных рекомендаций, вы без труда сварите кальмары мягкими и сочными!

Ингредиенты

Полный список
Свежемороженые кальмары0,6-1 кг
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г
5

ЦБ-00000507

Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г

195

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Кальмар командорский, тушка без кожи свежемороженая, «Океанрыбфлот», 600 г
4.7

ЦБ-00000737

Кальмар командорский, тушка без кожи свежемороженая, «Океанрыбфлот», 600 г

650

/ 1 шт

В наличии: Мало
Кальмар командорский, тушка неочищенная, свежемороженая, «Икорный» 600 г
5

ЦБ-00000424

Кальмар командорский, тушка неочищенная, свежемороженая, «Икорный» 600 г

380

/ 1 шт

В наличии: Мало
Кальмар командорский, тушка без кожи свежемороженая, Borealis, 500 г
5

ЦБ-00002939

Кальмар командорский, тушка без кожи свежемороженая, Borealis, 500 г

740

/ 1 шт

В наличии: Мало

Способ приготовления

Шаг 1

Размораживать продукт стоит постепенно, оставив в холодильнике на 4-6 часов, а затем на час-два при комнатной температуре, тогда мясо сохранит структуру и проварится равномерно.

Шаг 2

Если вы купили неочищенных моллюсков, то после удаления внутренностей, быстро снять пленки поможет кратковременное погружение в кипяток: Для этого в кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и специи по вкусу. При помощи кулинарных щипцов поочередно опускайте кальмары на 5-10 секунд. Когда красноватая кожица начнет сворачиваться, вынимайте тушки и перекладывайте в миску со льдом.

Шаг 3

Дождитесь остывания и приступайте к очистке: верхняя пленка теперь легко отделится, а "вывернув" тушку, вы сможете очистить и внутреннюю часть. Не забудьте удалить прозрачную трубку, помогающую моллюскам держать форму, просто потянув за ее основание.

Шаг 4

Варить кальмары необходимо придерживаясь правила: чем тепловая обработка меньше, тем лучше. Эта истина применима практически ко всем морепродуктам, а приготовление не занимает много времени. Очищенных от пленок кальмаров положите в кипящую, чуть подсоленную воду. Дождитесь повторного закипания. Выключайте плиту и доставайте из воды

Шаг 5

После извлечения из кипятка белок в кальмарах еще некоторое время продолжает сворачиваться, поэтому если процесс варки чуть затянулся, то остановить его поможет лед или холодная вода.