Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Испанская паэлья
Горячие блюда
На каждый день
Кальмары

Испанская паэлья

67 713 просмотров

Паэлья – это настоящая гордость и символ испанской кухни, блюдо из риса, пользующееся огромной популярностью во многих странах мира. Получается очень вкусно, сытно, ароматно. Яркое блюдо способно украсить собой семейные обеды и пышные празднования. Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких средиземноморским изыском! 

Ингредиенты

Полный список
Куркума10 г
Длиннозерный рис150 г
Лук репчатый1 головка
Чеснок3 зубчика
Куриная грудка350 г
Свежий красный перец1 штука
Чоризо150 г
Зеленая стручковая фасоль250 г
Белое сухое вино250 мл
Куриный бульон150 мл
Продукты для рецепта
Мидии в сливочно-чесночном соусе, в раковине, варено-мороженые, 500 г
4.6

ЦБ-00002019

Мидии в сливочно-чесночном соусе, в раковине, варено-мороженые, 500 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Креветка королевская для пасты, очищенная, варено-мороженая, Agama, 300 г
5

ЦБ-00002600

Креветка королевская для пасты, очищенная, варено-мороженая, Agama, 300 г

650

/ 1 шт

В наличии: Мало
Кальмар командорский, тушка неочищенная, свежемороженая, «Икорный» 600 г
5

ЦБ-00000424

Кальмар командорский, тушка неочищенная, свежемороженая, «Икорный» 600 г

380

/ 1 шт

В наличии: Мало
Кальмар командорский, тушка без кожи свежемороженая, Borealis, 500 г
5

ЦБ-00002939

Кальмар командорский, тушка без кожи свежемороженая, Borealis, 500 г

740

/ 1 шт

В наличии: Мало
Креветка очищенная северная, варено-мороженая, Nord Piligrim, 200 г
4.7

ЦБ-00001510

Креветка очищенная северная, варено-мороженая, Nord Piligrim, 200 г

640

/ 1 шт

Нет в наличии
Креветка медведка (шримс медвежонок) варено-мороженая, «АкваПром Инвест», 750 г
-17%
5

ЦБ-00000703

Креветка медведка (шримс медвежонок) варено-мороженая, «АкваПром Инвест», 750 г

1 990

2 390 / 1 шт

Нет в наличии
Камбала, филе на коже свежемороженое, ~0,6 кг
-25%
5

ЦБ-00002052

Камбала, филе на коже свежемороженое, ~0,6 кг

850

1 130 / 1 кг

Нет в наличии
Креветка северная без головы Ama Ebi H/L, свежемороженая, 1 кг
5

ЦБ-00003196

Креветка северная без головы Ama Ebi H/L, свежемороженая, 1 кг

3 490

/ 1 шт

Нет в наличии
Минтай дальневосточный, филе свежемороженое, «Икорный», 1 кг
5

00-00000018

Минтай дальневосточный, филе свежемороженое, «Икорный», 1 кг

499

/ 1 шт

Нет в наличии
Мидии в раковине варено-мороженые, 1 кг
4.5

ЦБ-00001324

Мидии в раковине варено-мороженые, 1 кг

590

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Начинаем с варки риса в заранее подсоленной воде, в процессе к нему добавляем куркуму. Когда он готов, обсушиваем.

Шаг 2

Далее наливаем масло в сковороду, чуть разогреваем ее и бросаем туда измельченный лук, но не обжариваем его, а томим на слабом огне.

Шаг 3

Пока лук готовится, режем курицу на небольшие кусочки, после чего также кидаем их на сковородку. Долго ее не жарим, достаточно всего 4-5 минут на среднем огне.

Шаг 4

К смеси курицы и лука добавляем нарезанную пополам фасоль, чоризо, туда же кидаем перец и мелко нарезанные зубчики чеснока.

Шаг 5

Затем кладем рыбу, креветки и мидии, с ними все тушим минут 7-8.

Шаг 6

Далее наливаем бульон и вино, и следим, когда смесь закипит. Ждем минуту и добавляем заранее сваренный и обсушенный рис.

Шаг 7

Разогреваем еще одну сковороду, наливаем на нее масло и режем кальмары кольцами. Обжариваем их в течение 45 секунд. Слегка обжаренные кальмары добавляем к смеси ингредиентов, которые мы готовили в начале, посыпаем специями, перемешиваем и подаем на стол.