977 просмотров
Белая жирная рыба идеально подойдет для запекания. В средиземноморской кухне часто можно встретить микс таких ингредиентов, как оливки, томаты, оливковое масло и горчица. Проверенное временем сочетание вкусов вкупе с нежным филе зубатки не оставит равнодушным ни вас, не ваших близких. По этому рецепту можно приготовить любую белую рыбу. Главное – не пересушить рыбу долгой термической обработкой! 15 минут для филе вполне достаточно. Подавайте рыбу с любимыми гарнирами. Отлично подойдет длиннозерный рис, киноа, кускус или булгур.
Ингредиенты
620
890
269
Способ приготовления
Подготовьте рыбу. Для этого заранее разморозьте ее на нижней полке холодильника.
Для ароматной подушки, лимон нарежьте кольцами, а черри на половинки.
В глубокой миске смешайте кольца лимона, оливки, черри, зернистую горчицу, оливковое масло, листики тимьяна. Добавьте пол чайной ложки сахара, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте.
На дно формы для выпечки выложите сначала лимоны, затем рыбу и вокруг нее все остальные ингредиенты.
Выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 220 градусов, 15 минут.
Похожие рецепты