Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Зубатка запеченная с лимоном, оливками и томатами черри
Горячие блюда
Для ужина
Рыба

Зубатка запеченная с лимоном, оливками и томатами черри

977 просмотров

Белая жирная рыба идеально подойдет для запекания. В средиземноморской кухне часто можно встретить микс таких ингредиентов, как оливки, томаты, оливковое масло и горчица. Проверенное временем сочетание вкусов вкупе с нежным филе зубатки не оставит равнодушным ни вас, не ваших близких. По этому рецепту можно приготовить любую белую рыбу. Главное – не пересушить рыбу долгой термической обработкой! 15 минут для филе вполне достаточно. Подавайте рыбу с любимыми гарнирами. Отлично подойдет длиннозерный рис, киноа, кускус или булгур.

Ингредиенты

Полный список
Лимон1 шт.
Оливки10-13 шт.
Томаты черри10-13 шт.
Тимьян3-4 веточки
Горчица зернистая2 ч.л.
Сахар½ ч. л.
Продукты для рецепта
Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г
5

ЦБ-00000507

Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г

195

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Маслины «Каламата» без косточек, Delphi, 350 г
0

ЦБ-00003235

Маслины «Каламата» без косточек, Delphi, 350 г

529

/ 1 шт

В наличии: Мало
Оливки фаршированные миндалем, Delphi, 350 г
0

ЦБ-00003230

Оливки фаршированные миндалем, Delphi, 350 г

620

/ 1 шт

Нет в наличии
Зубатка пестрая, стейк свежемороженый, «Икорный», ~1 кг
4.5

ЦБ-00003311

Зубатка пестрая, стейк свежемороженый, «Икорный», ~1 кг

890

/ 1 кг

Нет в наличии
Зубатка пестрая, «Стейк рыбацкий» свежемороженый, «Икорный», 600 г
4.5

ЦБ-00003313

Зубатка пестрая, «Стейк рыбацкий» свежемороженый, «Икорный», 600 г

269

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Подготовьте рыбу. Для этого заранее разморозьте ее на нижней полке холодильника.

Шаг 2
Шаг 2

Для ароматной подушки, лимон нарежьте кольцами, а черри на половинки.

Шаг 3
Шаг 3

В глубокой миске смешайте кольца лимона, оливки, черри, зернистую горчицу, оливковое масло, листики тимьяна. Добавьте пол чайной ложки сахара, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4
Шаг 4

На дно формы для выпечки выложите сначала лимоны, затем рыбу и вокруг нее все остальные ингредиенты.

Шаг 5
Шаг 5

Выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 220 градусов, 15 минут.