Зубатка запеченная с лимоном, оливками и томатами черри
Зубатка запеченная с лимоном, оливками и томатами черри
05.12.2024Белая жирная рыба идеально подойдет для запекания. В средиземноморской кухне часто можно встретить микс таких ингредиентов, как оливки, томаты, оливковое масло и горчица. Проверенное временем сочетание вкусов вкупе с нежным филе зубатки не оставит равнодушным ни вас, не ваших близких. По этому рецепту можно приготовить любую белую рыбу. Главное – не пересушить рыбу долгой термической обработкой! 15 минут для филе вполне достаточно. Подавайте рыбу с любимыми гарнирами. Отлично подойдет длиннозерный рис, киноа, кускус или булгур.
Подготовьте рыбу. Для этого заранее разморозьте ее на нижней полке холодильника.
Шаг 2
Для ароматной подушки, лимон нарежьте кольцами, а черри на половинки.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте кольца лимона, оливки, черри, зернистую горчицу, оливковое масло, листики тимьяна. Добавьте пол чайной ложки сахара, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте.
Шаг 4
На дно формы для выпечки выложите сначала лимоны, затем рыбу и вокруг нее все остальные ингредиенты.
Шаг 5
Выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 220 градусов, 15 минут.