22.01.2021Корюшка – отличная рыба, вкусно приготовить корюшку сможет даже начинающий кулинар! У нее практически нет чешуи, готовится она очень быстро и обладает невероятным для рыбы запахом, напоминающим запах свежих огурцов. Корюшка — нежирная, но чрезвычайно нежная и сочная рыба! Чтобы вкусно приготовить корюшку, мы рекомендуем использовать именно кукурузную муку для панировки. С ней рецепт жареной корюшки воплощается идеально: корочка не подгорает и получается особенно хрустящей и золотистой. Более того, кукурузная мука очень хорошо запечатывает все соки и ваша рыбка останется сочной. Наконец, кукурузная мука полезнее пшеничной! Если вы хотите получить более яркий вкус, добавьте ваши любимые специи для рыбы в панировку. Однако мы рекомендуем не использовать слишком «ярких» специй, чтобы не перебить нежный и уникальный вкус корюшки.
Рыбу необходимо предварительно разморозить и промыть под холодной водой. Мелкую корюшку потрошить не нужно, жарьте ее целиком. Рыбу покрупнее лучше выпотрошить, сохранив икру.
Шаг 2
Для панировки смешайте кукурузную муку, соль и перец. Отдельно рыбу солить не нужно. Рыба «возьмет» из панировки столько соли сколько ей нужно и получится в меру соленой и сочной. Обваляйте рыбу в панировке.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло и обжаривайте корюшку по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне до появления красивой золотистой корочки. Готовую рыбку перекладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 4
Рыба готова! Корюшка отлично сочетается с молодым отварным картофелем и квашеной капустой!