28 405 просмотров
Барабулька – очень вкусная черноморская рыбка, неспроста ее когда-то подавали исключительно султанам. Отсюда и второе название – «султанка». Рыба прекрасна в любом виде. Но самый идеальный вариант приготовления барабульки – пожарить ее так, чтобы сохранился свежий, морской вкус и появилась красивая корочка. Чтобы получить хрустящую корочку, рекомендуем очень хорошо обсушить рыбу перед жаркой. Подавайте с охлажденным свежим соусом и ломтиками лимона.
Ингредиенты
1 600
Способ приготовления
Рыбу необходимо предварительно разморозить и тщательно промыть под холодной водой. Барабульку потрошить не нужно. Затем обсушите рыбу бумажным полотенцем.
Для панировки смешайте кукурузную муку, соль и перец. Отдельно рыбу солить не нужно. Рыба «возьмет» из панировки столько соли сколько ей нужно и получится в меру соленой и сочной. Обваляйте рыбу в панировке.
В сковороде разогрейте масло и обжаривайте барабульку по 1-2 минуте с каждой стороны на среднем огне до появления красивой золотистой корочки. Готовую рыбку перекладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
Приготовьте соус. Огурец натрите на мелкой терке. Петрушку измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты: йогурт, лимонный сок, огурец, петрушку, чеснок. Подавайте соус охлажденным вместе с нежной барабулькой и дольками лимона! Приятного аппетита!
Похожие рецепты