Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Жареная барабулька с соусом дзадзики
Горячие блюда
На каждый день
Барабулька

Жареная барабулька с соусом дзадзики

28 405 просмотров

Барабулька – очень вкусная черноморская рыбка, неспроста ее когда-то подавали исключительно султанам. Отсюда и второе название – «султанка». Рыба прекрасна в любом виде. Но самый идеальный вариант приготовления барабульки – пожарить ее так, чтобы сохранился свежий, морской вкус и появилась красивая корочка. Чтобы получить хрустящую корочку, рекомендуем очень хорошо обсушить рыбу перед жаркой. Подавайте с охлажденным свежим соусом и ломтиками лимона.

Ингредиенты

Полный список
Мука кукурузная (или пшеничная)5 ст. л.
Соль1 ст. л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Лимон0,5 шт.
Греческий йогурт200 г
Сок лимона3 ст. л.
Свежий огурец1 шт.
Петрушка3-4 веточки
Зубчик чеснока1 шт.
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г
0

ЦБ-00000513

Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Барабулька черноморская свежемороженая, 1 кг
4.9

ЦБ-00001104

Барабулька черноморская свежемороженая, 1 кг

1 600

/ 1 шт

В наличии: Мало
Приправа для рыбы лимонная «Волшебное Дерево», 30 г
5

ЦБ-00000294

Приправа для рыбы лимонная «Волшебное Дерево», 30 г

90

/ 1 шт

В наличии: Мало

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Рыбу необходимо предварительно разморозить и тщательно промыть под холодной водой. Барабульку потрошить не нужно. Затем обсушите рыбу бумажным полотенцем.

Шаг 2
Шаг 2

Для панировки смешайте кукурузную муку, соль и перец. Отдельно рыбу солить не нужно. Рыба «возьмет» из панировки столько соли сколько ей нужно и получится в меру соленой и сочной. Обваляйте рыбу в панировке.

Шаг 3
Шаг 3

В сковороде разогрейте масло и обжаривайте барабульку по 1-2 минуте с каждой стороны на среднем огне до появления красивой золотистой корочки. Готовую рыбку перекладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 4
Шаг 4

Приготовьте соус. Огурец натрите на мелкой терке. Петрушку измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты: йогурт, лимонный сок, огурец, петрушку, чеснок. Подавайте соус охлажденным вместе с нежной барабулькой и дольками лимона! Приятного аппетита!