6 389 просмотров
Уха, сваренная их этой рыбы, получается невероятно ароматной и наваристой! Порадуйте себя и своих близких простым, полезным и очень вкусным блюдом. Для приготовления бульона можно купить набор для ухи из черной трески. Или же, если вы купили тушку и разделали ее на филе, у вас останется хребет и обрезки. Кладите их в кастрюлю, заливайте водой и через 30 минут бульон для ухи готов!
Ингредиенты
1 320
1 690
580
Способ приготовления
Предварительно размороженный набор для ухи положите в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите пенку. Убавьте огонь ниже среднего, бульон не должен кипеть. Добавьте в кастрюлю очищенный репчатый лук. Варите под крышкой 20 минут.
Затем положите в бульон стебли укропа, лавровый лист и черный перец горошком. Варите еще 10-15 минут. Посолите бульон и процедите его от косточек.
Положите в бульон нарезанный картофель, морковь и варите до готовности.
Пока варятся овощи, измельчите укроп с чесноком.
Когда уха будет готова, засыпьте в кастрюлю укроп с чесноком и выключите плиту.
Похожие рецепты