29.04.2021Барабулька – это небольшая черноморская рыбка, которую любят за нежный сладковатый вкус и отсутствие лишних костей. Она считается диетической рыбой: не очень жирная, но достаточно питательная. Рекомендуем приготовить барабульку с луком, чесноком и лимоном для того, чтобы подчеркнуть вкус рыбы и добавить ему насыщенности. Барабулька, пропитанная душистым ароматом, очень скоро сама позовет всех на кухню. Приступим?
Рыбу необходимо предварительно разморозить и тщательно промыть под холодной водой. Барабульку потрошить не нужно.
Шаг 2
В глубокую сковороду укладываем слоями: половина лука, нарезанного перьями; барабулька; вторая половина лука; петрушка; ломтики лимона; измельченный чеснок; сливочное масло.
Шаг 3
Солим и перчим. Закрываем сковороду крышкой и ставим на средний огонь тушиться.