1 886 просмотров
Сибас является популярной рыбой в средиземноморской кухне. Готовить его можно разнообразными способами: тушить, запекать, жарить на гриле. Сибас, запеченный во взбитых яичных белках и соли – вкусный рецепт с уникальной подачей! Золотую хрустящую корочку можно эффектно расколоть при подаче блюда молоточком и извлечь ароматное мясо сибаса на глазах у гостей. Такая яркая презентация точно останется в памяти у вас и у ваших близких. Приятного аппетита!
Ингредиенты
990
Способ приготовления
Сибас предварительно разморозьте на нижней полке холодильника. Очистите от чешуи: это удобнее сделать под струей холодной воды, чтобы чешуйки не разлетались в разные стороны. Удалите жабры, плавники и внутренности. Тщательно промойте под холодной проточной водой.
В брюшко рыбы положите укроп, петрушку и слайсы лимона.
Яичные белки взбейте в пышную пену, затем смешайте с солью.
Противень застелите фольгой, выложите подушку из соли с белками. На нее поместите подготовленную рыбу и накройте сверху оставшейся смесью.
Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут. Затем достаньте рыбу из духовки и дайте рыбе отдохнуть минут 5-10.
Рыбу к столу можно подать в соляной корке, чтобы потом эффектно расколоть ее молоточком и извлечь сочный и ароматный сибас на глазах у гостей.
Похожие рецепты