Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Сибас, запеченный в соли
Горячие блюда
Для ужина
Рыба

Сибас, запеченный в соли

1 886 просмотров

Сибас является популярной рыбой в средиземноморской кухне. Готовить его можно разнообразными способами: тушить, запекать, жарить на гриле. Сибас, запеченный во взбитых яичных белках и соли – вкусный рецепт с уникальной подачей! Золотую хрустящую корочку можно эффектно расколоть при подаче блюда молоточком и извлечь ароматное мясо сибаса на глазах у гостей. Такая яркая презентация точно останется в памяти у вас и у ваших близких. Приятного аппетита!


Ингредиенты

Полный список
Яичные белки100 г (2-3 шт.)
Лимон4 слайса
Укроп2 ветки
Петрушка2 ветки
Продукты для рецепта
Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г
5

ЦБ-00000507

Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г

195

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г
0

ЦБ-00000513

Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Сибас свежемороженый, непотрошеный, «Икорный», ~1 кг
5

ЦБ-00003183

Сибас свежемороженый, непотрошеный, «Икорный», ~1 кг

990

/ 1 кг

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Сибас предварительно разморозьте на нижней полке холодильника. Очистите от чешуи: это удобнее сделать под струей холодной воды, чтобы чешуйки не разлетались в разные стороны. Удалите жабры, плавники и внутренности. Тщательно промойте под холодной проточной водой.

Шаг 2
Шаг 2

В брюшко рыбы положите укроп, петрушку и слайсы лимона.

Шаг 3
Шаг 3

Яичные белки взбейте в пышную пену, затем смешайте с солью.

Шаг 4
Шаг 4

Противень застелите фольгой, выложите подушку из соли с белками. На нее поместите подготовленную рыбу и накройте сверху оставшейся смесью.

Шаг 5
Шаг 5

Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут. Затем достаньте рыбу из духовки и дайте рыбе отдохнуть минут 5-10.

Шаг 6
Шаг 6

Рыбу к столу можно подать в соляной корке, чтобы потом эффектно расколоть ее молоточком и извлечь сочный и ароматный сибас на глазах у гостей.

Похожие рецепты