Идеи подарков ко Дню материи
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Сибас, запеченный в соли

Сибас, запеченный в соли 08.04.2024 Сибас является популярной рыбой в средиземноморской кухне. Готовить его можно разнообразными способами: тушить, запекать, жарить на гриле. Сибас, запеченный во взбитых яичных белках и соли – вкусный рецепт с уникальной подачей! Золотую хрустящую корочку можно эффектно расколоть при подаче блюда молоточком и извлечь ароматное мясо сибаса на глазах у гостей. Такая яркая презентация точно останется в памяти у вас и у ваших близких. Приятного аппетита!



Приготовление

Шаг 1
Сибас предварительно разморозьте на нижней полке холодильника. Очистите от чешуи: это удобнее сделать под струей холодной воды, чтобы чешуйки не разлетались в разные стороны. Удалите жабры, плавники и внутренности. Тщательно промойте под холодной проточной водой.
Шаг 1
Шаг 2
В брюшко рыбы положите укроп, петрушку и слайсы лимона.
Шаг 2
Шаг 3
Яичные белки взбейте в пышную пену, затем смешайте с солью.
Шаг 3
Шаг 4
Противень застелите фольгой, выложите подушку из соли с белками. На нее поместите подготовленную рыбу и накройте сверху оставшейся смесью.
Шаг 4
Шаг 5
Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут. Затем достаньте рыбу из духовки и дайте рыбе отдохнуть минут 5-10.
Шаг 5
Шаг 6
Рыбу к столу можно подать в соляной корке, чтобы потом эффектно расколоть ее молоточком и извлечь сочный и ароматный сибас на глазах у гостей.
Шаг 6
Используемые продукты