Успейте использовать баллы «Миллион призов» до 15 декабря!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Морской окунь запеченный в духовке с овощами

Морской окунь запеченный в духовке с овощами 10.06.2023 Как приготовить вкусную и полезную рыбу без особых усилий? Рецепт запеченного морского окуня с овощами в духовке – прекрасное решение! Рыба получается нежной, сочной и ароматной, а овощи напитываются ее соками. Окунь содержит множество витаминов и минералов, а запеченные овощи добавляют этому блюду масштабности и неповторимого вкуса. Такой рецепт приготовления окуня позволяет сохранить максимум полезных свойств рыбы и овощей. Так же, это очень простой и быстрый способ приготовления вкусного блюда на каждый день. Если вы хотите научиться, как приготовить окуня в духовке с овощами, то следуйте этому рецепту и вы точно не пожалеете.



Ингредиенты

  • Окунь морской 1 кг
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Укроп 1 пышная ветка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кабачок 1 шт.
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Сухой чеснок ½ ч. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Молодой картофель 7 шт.

Приготовление

Шаг 1
Окуня предварительно разморозьте на нижней полке холодильника. Очистите от внутренностей и от чешуи, отрежьте все плавники.
Шаг 1
Шаг 2
Острым ножом сделайте надрезы на рыбе. Смешайте оливковое масло с измельченным зубчиком чеснока и зеленью укропа. Смажьте получившимся ароматным маслом каждую рыбку.
Шаг 2
Шаг 3
Кабачок нарежьте дольками и сложите в глубокую тарелку. Добавьте тимьян, сухой чеснок, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Шаг 4
Выложите на противень рыбу и кабачок и запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20 - 25 минут.
Шаг 4
Шаг 5
Молодой картофель отварите до готовности. Можно подать его к рыбе в таком виде или немного обжарить на сливочном масле с укропом.
Шаг 5
Используемые продукты