Идеи подарков ко Дню материи
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Шашлык из лосося в кисло-сладком маринаде

Шашлык из лосося в кисло-сладком маринаде Шашлык из красной рыбы - это отличная замена привычному шашлыку из мяса. Для приготовления на гриле лучше выбирать лососей с более жирным мясом: семгу, форель, чавычу, гольца. Также для гриля отлично подойдет нерка или кижуч. Промариновавшись, мясо приобретет роскошный сладковато-солоноватый вкус, а после жарки на гриле - еще и потрясающий аромат. 

Чтобы мясо осталось сочным, помните, что готовить его нужно быстро, не передерживая на огне.

Ингредиенты

Похожие рецепты

Приготовление

Шаг 1
Филе лосося нарежьте крупными кусками (около 4-х см)
Шаг 2
Смешайте соевый соус, мед, уксус, соль, розмарин, измельченный чеснок и в этом соусе маринуйте рыбу 2 часа.
Шаг 3
Лимон помойте и нарежьте крупными полукольцами. Рыбу нанизывайте на шампуры поочередно с кусочками лимона.
Шаг 4
Запекайте на гриле около 10-15 минут (в зависимости от толщины кусочков) до образования золотистой корочки
Используемые продукты

Похожие рецепты