⚡Скидки до -2️⃣5️⃣% на красную икру!
Посмотреть

Ваш городМосква ?

  • Рецепты
  • Оплата и доставка
  • Икорный БОНУС
  • Наши магазины
  • Бизнесу
  • Доставка
    в день заказа
    Интернет-магазин свежих
    морепродуктов и красной икры
    Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
    Заказать звонок
    Избранное
    0 товаров

    Ваш городМосква ?

    Салат с печенью трески и запеченным картофелем

    Салат с печенью трески и запеченным картофелем 02.05.2023 В этом салате замечательно сочетаются вкусы достаточно большого количества ингредиентов. Такой сытный и полезный салат с легкостью может заменить основное блюдо благодаря запеченному картофелю, питательной печени трески и белку в виде перепелиных яиц. А легкая освежающая заправка с греческим йогуртом, оливковым маслом, соком лимона и измельченной зеленью петрушки помогают всем ингредиентам подружиться. Это и салат, и гарнир одновременно. Блюдо получается вкусным, сбалансированным, ярким и красивым. По желанию подавайте салат с печенью трески теплым или холодным. Печень трески - невероятно полезный продукт, который рекомендуется включать в еженедельный рацион, но употреблять его лучше в первой половине дня для лучшего усвоения. 

    Ингредиенты

    • Печень трески 150 г
    • Картофель 2 шт.
    • Растительное масло 2 ст. л.
    • Пармезан натертый 1 ст. л.
    • Паприка 1 ч. л.
    • Редис (среднего размера) 3 шт.
    • Свежий огурец 2 шт.
    • Перепелиные яйца 3 шт.
    • Салатный микс 2 горсти
    • Для заправки:
    • Греческий йогурт 3 ст. л.
    • Оливковое масло 1 ч. л.
    • Сок лимона 1 ч. л.
    • Укроп 2 ветки

    Приготовление

    Шаг 1
    Картофель очистите и разрежьте на крупные дольки. В форму для запекания налейте растительное масло и смешайте его с пармезаном и паприкой. Выложите сверху картофель, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф минут на 25.
    Шаг 1
    Шаг 2
    Редис и огурцы помойте и нарежьте тонкими слайсами.
    Шаг 2
    Шаг 3
    Перепелиные яйца сварите до готовности, очистите и разрежьте на половинки.
    Шаг 3
    Шаг 4
    Салатный микс промойте под проточной водой и обсушите.
    Шаг 4
    Шаг 5
    Для заправки смешайте йогурт с оливковым маслом, соком лимона и измельченной зеленью укропа.
    Шаг 5
    Шаг 6
    На подушку из салатного микса выложите запечённый картофель, подготовленные овощи, печень трески. Полейте заправкой и подавайте к столу.
    Шаг 6
    Используемые продукты