Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Боул с киноа, печенью трески и авокадо
Блюда из печени и субпродуктов

Боул с киноа, печенью трески и авокадо

3 514 просмотров

Любите яркие боулы, в которых есть всего понемногу и чтобы это было вкусно и полезно? Тогда рекомендуем для вашей кулинарной копилочки еще один "здоровый" рецепт. Основа боула - отварная крупа киноа, которую за полезные свойства называют суперфудом. Она не содержит глютен, поэтому ее можно смело есть аллергикам. Крупа раскладывается по глубоким чашам и сверху дополняется печенью трески и свежим салатом. Половинки черри, огурец, кубики спелого авокадо, пряная руккола, заправленные соком лимона и оливковым маслом в сочетании с кусочками питательной печени трески подарят организму гастрономическое наслаждение и насытят витаминами, минералами, незаменимыми кислотами Омега-3. Полезная еда тоже бывает вкусной!

Ингредиенты

Полный список
Ингредиенты на 2 порции:
Киноа1 стакан
Томаты черри10 шт.
Авокадо1 шт.
Огурец1 шт.
Руккола3 горсти
Кинза2 ветки
Лимон¼ шт.
Продукты для рецепта
Печень трески натуральная Nord Piligrim, 115 г
5

ЦБ-00001365

Печень трески натуральная Nord Piligrim, 115 г

590

/ 1 шт

В наличии: Средне
Печень трески натуральная, «Икорный», 500 г
5

ЦБ-00003312

Печень трески натуральная, «Икорный», 500 г

1 840

/ 1 шт

В наличии: Мало
Печень трески натуральная «Дикий Улов», 230 г
5

ЦБ-00002554

Печень трески натуральная «Дикий Улов», 230 г

890

/ 1 шт

Нет в наличии
Печень трески натуральная, «Мурманский рыбкомбинат», 500 г
4.5

00-00000199

Печень трески натуральная, «Мурманский рыбкомбинат», 500 г

1 380

/ 1 шт

Нет в наличии
Печень трески натуральная Norebo, 230 г
5

00-00000201

Печень трески натуральная Norebo, 230 г

538

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Промойте киноа, залейте двумя стаканами воды и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая, около 15 минут до готовности.

Шаг 2
Шаг 2

Приготовьте салат. Помидоры черри разрежьте пополам, огурец нарежьте тонкой соломкой, а авокадо кубиком. Смешайте все овощи с рукколой и заправьте оливковым маслом и соком ¼ лимона. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 3
Шаг 3

На тарелку выложите рядами киноа, свежий салат и печень трески. Добавьте ароматную зелень кинзы и блюдо готово. Приятного аппетита!