Открываем сезон гриля!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Боул с киноа, печенью трески и авокадо

Боул с киноа, печенью трески и авокадо 16.01.2023 Любите яркие боулы, в которых есть всего понемногу и чтобы это было вкусно и полезно? Тогда рекомендуем для вашей кулинарной копилочки еще один "здоровый" рецепт. Основа боула - отварная крупа киноа, которую за полезные свойства называют суперфудом. Она не содержит глютен, поэтому ее можно смело есть аллергикам. Крупа раскладывается по глубоким чашам и сверху дополняется печенью трески и свежим салатом. Половинки черри, огурец, кубики спелого авокадо, пряная руккола, заправленные соком лимона и оливковым маслом в сочетании с кусочками питательной печени трески подарят организму гастрономическое наслаждение и насытят витаминами, минералами, незаменимыми кислотами Омега-3. Полезная еда тоже бывает вкусной!


Ингредиенты

  • Ингредиенты на 2 порции:
  • Печень трески 150 г
  • Киноа 1 стакан
  • Томаты черри 10 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Руккола 3 горсти
  • Кинза 2 ветки
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Лимон ¼ шт.

Приготовление

Шаг 1
Промойте киноа, залейте двумя стаканами воды и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая, около 15 минут до готовности.
Шаг 1
Шаг 2
Приготовьте салат. Помидоры черри разрежьте пополам, огурец нарежьте тонкой соломкой, а авокадо кубиком. Смешайте все овощи с рукколой и заправьте оливковым маслом и соком ¼ лимона. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 2
Шаг 3
На тарелку выложите рядами киноа, свежий салат и печень трески. Добавьте ароматную зелень кинзы и блюдо готово. Приятного аппетита!
Шаг 3
Используемые продукты