Успейте использовать баллы «Миллион призов» до 15 декабря!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Салат с печенью трески и запеченным картофелем

Салат с печенью трески и запеченным картофелем 02.05.2023 В этом салате замечательно сочетаются вкусы достаточно большого количества ингредиентов. Такой сытный и полезный салат с легкостью может заменить основное блюдо благодаря запеченному картофелю, питательной печени трески и белку в виде перепелиных яиц. А легкая освежающая заправка с греческим йогуртом, оливковым маслом, соком лимона и измельченной зеленью петрушки помогают всем ингредиентам подружиться. Это и салат, и гарнир одновременно. Блюдо получается вкусным, сбалансированным, ярким и красивым. По желанию подавайте салат с печенью трески теплым или холодным. Печень трески - невероятно полезный продукт, который рекомендуется включать в еженедельный рацион, но употреблять его лучше в первой половине дня для лучшего усвоения. 

Ингредиенты

  • Печень трески 150 г
  • Картофель 2 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Пармезан натертый 1 ст. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Редис (среднего размера) 3 шт.
  • Свежий огурец 2 шт.
  • Перепелиные яйца 3 шт.
  • Салатный микс 2 горсти
  • Для заправки:
  • Греческий йогурт 3 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Укроп 2 ветки

Приготовление

Шаг 1
Картофель очистите и разрежьте на крупные дольки. В форму для запекания налейте растительное масло и смешайте его с пармезаном и паприкой. Выложите сверху картофель, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф минут на 25.
Шаг 2
Редис и огурцы помойте и нарежьте тонкими слайсами.
Шаг 3
Перепелиные яйца сварите до готовности, очистите и разрежьте на половинки.
Шаг 4
Салатный микс промойте под проточной водой и обсушите.
Шаг 5
Для заправки смешайте йогурт с оливковым маслом, соком лимона и измельченной зеленью укропа.
Шаг 6
На подушку из салатного микса выложите запечённый картофель, подготовленные овощи, печень трески. Полейте заправкой и подавайте к столу.
Используемые продукты