2 670 просмотров
В этом салате замечательно сочетаются вкусы достаточно большого количества ингредиентов. Такой сытный и полезный салат с легкостью может заменить основное блюдо благодаря запеченному картофелю, питательной печени трески и белку в виде перепелиных яиц. А легкая освежающая заправка с греческим йогуртом, оливковым маслом, соком лимона и измельченной зеленью петрушки помогают всем ингредиентам подружиться. Это и салат, и гарнир одновременно. Блюдо получается вкусным, сбалансированным, ярким и красивым. По желанию подавайте салат с печенью трески теплым или холодным. Печень трески - невероятно полезный продукт, который рекомендуется включать в еженедельный рацион, но употреблять его лучше в первой половине дня для лучшего усвоения.
Ингредиенты
890
1 840
1 380
538
Способ приготовления
Картофель очистите и разрежьте на крупные дольки. В форму для запекания налейте растительное масло и смешайте его с пармезаном и паприкой. Выложите сверху картофель, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф минут на 25.
Редис и огурцы помойте и нарежьте тонкими слайсами.
Перепелиные яйца сварите до готовности, очистите и разрежьте на половинки.
Салатный микс промойте под проточной водой и обсушите.
Для заправки смешайте йогурт с оливковым маслом, соком лимона и измельченной зеленью укропа.
На подушку из салатного микса выложите запечённый картофель, подготовленные овощи, печень трески. Полейте заправкой и подавайте к столу.
Похожие рецепты