Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Салат с печенью трески и запеченным картофелем

Салат с печенью трески и запеченным картофелем

2 670 просмотров

В этом салате замечательно сочетаются вкусы достаточно большого количества ингредиентов. Такой сытный и полезный салат с легкостью может заменить основное блюдо благодаря запеченному картофелю, питательной печени трески и белку в виде перепелиных яиц. А легкая освежающая заправка с греческим йогуртом, оливковым маслом, соком лимона и измельченной зеленью петрушки помогают всем ингредиентам подружиться. Это и салат, и гарнир одновременно. Блюдо получается вкусным, сбалансированным, ярким и красивым. По желанию подавайте салат с печенью трески теплым или холодным. Печень трески - невероятно полезный продукт, который рекомендуется включать в еженедельный рацион, но употреблять его лучше в первой половине дня для лучшего усвоения. 

Ингредиенты

Полный список
Картофель2 шт.
Растительное масло2 ст. л.
Пармезан натертый1 ст. л.
Паприка1 ч. л.
Редис (среднего размера)3 шт.
Свежий огурец2 шт.
Перепелиные яйца3 шт.
Салатный микс2 горсти
Для заправки:
Греческий йогурт3 ст. л.
Сок лимона1 ч. л.
Укроп2 ветки
Продукты для рецепта
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Печень трески натуральная Nord Piligrim, 115 г
5

ЦБ-00001365

Печень трески натуральная Nord Piligrim, 115 г

590

/ 1 шт

В наличии: Средне
Печень трески натуральная «Дикий улов», 115 г
4

ЦБ-00003356

Печень трески натуральная «Дикий улов», 115 г

699

/ 1 шт

В наличии: Мало
Печень трески натуральная «Дикий Улов», 230 г
5

ЦБ-00002554

Печень трески натуральная «Дикий Улов», 230 г

890

/ 1 шт

Нет в наличии
Печень трески натуральная, «Икорный», 500 г
5

ЦБ-00003312

Печень трески натуральная, «Икорный», 500 г

1 840

/ 1 шт

Нет в наличии
Печень трески натуральная, «Мурманский рыбкомбинат», 500 г
4.5

00-00000199

Печень трески натуральная, «Мурманский рыбкомбинат», 500 г

1 380

/ 1 шт

Нет в наличии
Печень трески натуральная Norebo, 230 г
5

00-00000201

Печень трески натуральная Norebo, 230 г

538

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Картофель очистите и разрежьте на крупные дольки. В форму для запекания налейте растительное масло и смешайте его с пармезаном и паприкой. Выложите сверху картофель, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф минут на 25.

Шаг 2

Редис и огурцы помойте и нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 3

Перепелиные яйца сварите до готовности, очистите и разрежьте на половинки.

Шаг 4

Салатный микс промойте под проточной водой и обсушите.

Шаг 5

Для заправки смешайте йогурт с оливковым маслом, соком лимона и измельченной зеленью укропа.

Шаг 6

На подушку из салатного микса выложите запечённый картофель, подготовленные овощи, печень трески. Полейте заправкой и подавайте к столу.