
10 756 просмотров
Если дети постоянно просят наггетсы, не обязательно каждый раз идти в фаст-фуд. Приготовьте в домашних условиях наггетсы из филе рыбы, это легко и быстро! Минтай для этой роли подходит идеально: практически нет мелких костей, легко чистить. А если хочется еще больше упростить задачу, то выбирайте кубики из филе минтая. Минимум хлопот! Такие золотистые палочки с хрустящей корочкой понравятся и взрослым, и детям. Если же у вас растет маленькая капризуля-нехочуха, которая не ест обычно рыбу, можно включить фантазию и поэкспериментировать. В качестве развлечения, можно предложить ребенку построить паравоз, домик, башню или пушку из рыбных палочек. При одном условии – после игры он все должен съесть. Ради такой цели можно позволить и поиграть за столом.
Ингредиенты

510
Способ приготовления

Для этого рецепта отлично подойдет филе минтая в кубиках. Разморозьте рыбу и разрежьте каждый кубик пополам. Очень важно избавиться от влаги, чтобы во время жарки, масло не брызгало. Это проще всего сделать при помощи бумажного полотенца.

Два яйца разбейте в глубокую тарелку, добавьте паприку, соевый соус, соль по вкусу и перемешайте вилкой.

В две плоские тарелки насыпьте муку и панировочные сухари.

Хорошо разогрейте растительное масло в сковороде с высокими бортиками. Каждый наггетс обваляйте в муке, опустите в яйцо и обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях. Аккуратно выкладывайте наггетсы в горячее масло и жарьте с каждой стороны до румяной хрустящей корочки.
Похожие рецепты