15.11.2021Любите быстрые, простые и вкусные рецепты? Тогда аппетитная паста с консервированным тунцом в сочетании с томатами, чесноком и пармезаном станет одним из ваших любимых блюд на будничный обед или романтический ужин. Если вы тщательно следите за фигурой и правильным питанием, рекомендуем использовать для приготовления пасту исключительно из твердых сортов пшеницы. Оливки в соусе идеально сочетаются с тунцом, благодаря чему угощение станет еще интереснее на вкус. А нотки орегано и базилика прекрасно оттеняют и раскрывают вкус блюда.
Подготовьте все ингредиенты. Отварите спагетти, следуя инструкции на упаковке.
Шаг 2
Пока готовится паста, приготовьте соус. Помидоры черри разрежьте на половинки. Вяленые помидоры, чеснок, каперсы и оливки нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Обжарьте на оливковом масле чеснок буквально минуту и отправьте к нему помидоры черри. Затем добавьте порезанные вяленые томаты, оливки, каперсы и ложку сухого орегано.
Шаг 4
Еще через минуту выложите тунец и дайте всем ингредиентам объединиться, потомив соус несколько минут.
Шаг 5
Выложите спагетти в соус, добавив небольшое количество воды, в которой варились спагетти для сочности, и прогрейте пасту.
Шаг 6
При подаче посыпьте пасту зеленью свежего, ароматного базилика и тертым пармезаном.