Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Паштет из консервированного лосося (нерки)
Закуски
Для завтрака
Семга

Паштет из консервированного лосося (нерки)

10 365 просмотров

Наши родители помнят времена, когда консервированный лосось в магазинах невозможно было найти, и он был редким лакомством, попадавшим на стол в лучшем случае к Новому году. Консервированный лосось сам по себе является деликатесом с превосходным вкусом и массой полезных свойств, однако сочетание с другими продуктами заставит его вкус усилиться. Наиболее популярны всевозможные салаты из этой рыбы, но вкуснее всего получается лососевый паштет.

Ингредиенты

Полный список
Кетчуп (с минимумом специй)5 ст. л.
Мягкий сливочный сыр400 г
Сок лимона или лайма4 ст. л.
Зелень петрушкипара веточек для украшения
Продукты для рецепта
Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г
0

ЦБ-00000513

Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Форель горячего копчения, «Кала Ранта», ~0,8 кг
4.9

ЦБ-00003342

Форель горячего копчения, «Кала Ранта», ~0,8 кг

1 990

/ 1 кг

В наличии: Средне
Рагу из лососёвых рыб «Устькамчатрыба» 227 г
5

00-00000205

Рагу из лососёвых рыб «Устькамчатрыба» 227 г

340

/ 1 шт

В наличии: Много
Дикий лосось нерка, филе ломтики слабосоленые, 150 г
0

ЦБ-00000480

Дикий лосось нерка, филе ломтики слабосоленые, 150 г

380

/ 1 шт

Нет в наличии
Горбуша натуральная «Жемчужина Сахалина», 245 г
4.6

ЦБ-00001352

Горбуша натуральная «Жемчужина Сахалина», 245 г

195

/ 1 шт

Нет в наличии
Горбуша горячего копчения, ~0,5 кг
4.2

ЦБ-00002893

Горбуша горячего копчения, ~0,5 кг

990

/ 1 кг

Нет в наличии
Горбуша натуральная, «Курильский берег» 250 г
4.8

00-00000181

Горбуша натуральная, «Курильский берег» 250 г

219

/ 1 шт

Нет в наличии
Нерка натуральная «Устькамчатрыба», 227 г
5

00-00000192

Нерка натуральная «Устькамчатрыба», 227 г

399

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Берем банку консервированного лосося, открываем ее и сливаем жидкость. Если это удастся сделать не полностью, ничего страшного, паштет будет более сочным.

Шаг 2

Вынимаем рыбу по кусочку, убираем с каждого из них кожу и кости и отправляем в чашу блендера. Включаем его и измельчаем содержимое до мелкодисперсного состояния.

Шаг 3

Далее переходим к копченому лососю, каждый кусок также тщательно очищается от кожи и костей, разрезается на отдельные и отправляется вслед за консервированным – в блендер. Цикл измельчения повторяется.

Шаг 4

В полученную массу добавляется сливочный сыр, его разделяют лопаткой на несколько частей, чтобы перемешивание было более успешным.

Шаг 5

Следующие компоненты – кетчуп и лимонный сок, их также вливают в будущий паштет и включают блендер по новой.

Шаг 6

После того, как процесс измельчения и перемешивания будет завершен, однородную массу выкладывают в салатник или чашку. Верх закрывают пищевой пленкой или плотной крышкой, чтобы не допустить подсыхания и образования неаппетитной корочки и ставят в холодильник на несколько часов.

Шаг 7

Готовый паштет украшают зеленью и подают на стол, его можно намазывать на хлеб или крекеры, использовать как самостоятельное блюдо.