10 365 просмотров
Наши родители помнят времена, когда консервированный лосось в магазинах невозможно было найти, и он был редким лакомством, попадавшим на стол в лучшем случае к Новому году. Консервированный лосось сам по себе является деликатесом с превосходным вкусом и массой полезных свойств, однако сочетание с другими продуктами заставит его вкус усилиться. Наиболее популярны всевозможные салаты из этой рыбы, но вкуснее всего получается лососевый паштет.
Ингредиенты
1 990
380
195
990
219
399
Способ приготовления
Берем банку консервированного лосося, открываем ее и сливаем жидкость. Если это удастся сделать не полностью, ничего страшного, паштет будет более сочным.
Вынимаем рыбу по кусочку, убираем с каждого из них кожу и кости и отправляем в чашу блендера. Включаем его и измельчаем содержимое до мелкодисперсного состояния.
Далее переходим к копченому лососю, каждый кусок также тщательно очищается от кожи и костей, разрезается на отдельные и отправляется вслед за консервированным – в блендер. Цикл измельчения повторяется.
В полученную массу добавляется сливочный сыр, его разделяют лопаткой на несколько частей, чтобы перемешивание было более успешным.
Следующие компоненты – кетчуп и лимонный сок, их также вливают в будущий паштет и включают блендер по новой.
После того, как процесс измельчения и перемешивания будет завершен, однородную массу выкладывают в салатник или чашку. Верх закрывают пищевой пленкой или плотной крышкой, чтобы не допустить подсыхания и образования неаппетитной корочки и ставят в холодильник на несколько часов.
Готовый паштет украшают зеленью и подают на стол, его можно намазывать на хлеб или крекеры, использовать как самостоятельное блюдо.
Похожие рецепты