⚡Скидки до -2️⃣5️⃣% на красную икру!
Посмотреть

Ваш городМосква ?

  • Рецепты
  • Оплата и доставка
  • Икорный БОНУС
  • Наши магазины
  • Бизнесу
  • Доставка
    в день заказа
    Интернет-магазин свежих
    морепродуктов и красной икры
    Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
    Заказать звонок
    Избранное
    0 товаров

    Ваш городМосква ?

    Осетр на пару со сливочными вешенками и шпинатом

    Осетр на пару со сливочными вешенками и шпинатом 02.12.2021 Благодаря своему великолепному вкусу, тонкому аромату и отсутствию костей осетрину прозвали «царской рыбой», а блюда из нее считаются истинно деликатесными. Хотите, чтобы угощение из этой рыбы получилось не только вкусным, но и максимально полезным? Настоятельно рекомендуем приготовить один из самых полезных диетических и вкусных изысков – нежнейшие стейки осетра на пару. Подавайте сочный и ароматный стейк на подушке сливочного шпината с грибами, тогда ваши гости за столом непременно будут сражены наповал.  

    Ингредиенты

    • Осетр стейки 800 г
    • Грибы вешенки 300 г
    • Шпинат 125 г
    • Лук порей около 10 см белой части
    • Чеснок 3 зубчика
    • Тимьян 2 веточки
    • Сливки 15% 80 мл
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление

    Шаг 1
    Подготовьте все ингредиенты.
    Шаг 1
    Шаг 2
    Стейки разморозьте, сполосните под холодной проточной водой и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Сбрызните оливковым маслом, добавьте соль и перец и готовьте в пароварке 10-13 минут, в зависимости от размера стейка.
    Шаг 2
    Шаг 3
    Вешенки промойте и срежьте с грозди. Лук порей нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите как можно мельче. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук порей и чеснок с добавлением пары веточек тимьяна.
    Шаг 3
    Шаг 4
    Затем отправьте в сковороду вешенки и обжаривайте около 12 минут до готовности. Веточки тимьяна можно убрать на этом этапе, они уже отдали свой аромат.
    Шаг 4
    Шаг 5
    Заключительным этапом, в сковороду отправляется шпинат. Его приготовление займет не больше минуты.
    Шаг 5
    Шаг 6
    Затем, уменьшите огонь и вливайте сливки, прогрейте помешивая, не позволяя им кипеть.
    Шаг 6
    Шаг 7
    Добавьте соль, перец и снимайте с огня. Подавайте сочный и ароматный стейк на подушке сливочного шпината с грибами.
    Шаг 7
    Используемые продукты