Дикий лосось и икра свежего улова!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Стейк осетра на гриле с сальсой из манго и авокадо

Стейк осетра на гриле с сальсой из манго и авокадо 02.12.2021 Осетр, приготовленный на гриле, получается очень сочным, с аппетитной золотистой корочкой и невероятным ароматом. Рекомендуем подать осетровые стейки в яркой компании сальсы из манго и авокадо. Такая сальса обладает сладко-острым, пикантным и свежим вкусом, который сможет приятно удивить ваши вкусовые рецепторы. Это красочное блюдо поднимет вам настроение и подарит заряд энергии!



Ингредиенты

  • Осетр стейки 800 г
  • Сок лимона 3 ст. л.
  • Тимьян 2 веточки
  • Кукуруза 3 шт.
  • Сливочное масло 1 ч. л.
  • Для сальсы
  • Манго 1 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Кинза 3-4 ветки
  • Красный лук ¼ шт.
  • Острый красный перец по вкусу
  • Лайм 1 шт.

Приготовление

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Шаг 2
Перед тем, как стейки отправятся на гриль, немного промаринуйте их: сбрызните соком лимона, добавьте соль, перец и листики тимьяна. Приготовление на гриле займет 4-5 минут, в зависимости от размера стейка.
Шаг 2
Шаг 3
Для сальсы манго, авокадо и красный лук очистите. Затем измельчите все ингредиенты, нарезав манго и авокадо кубиком примерно одинакового размера, а красный лук как можно мельче. Кинзу тщательно промойте и измельчите. Красный перец нарежьте очень мелко.
Шаг 3
Шаг 4
Количество регулируйте исходя из ваших предпочтений. Из лайма выжмите сок и добавьте его к остальным ингредиентам.
Шаг 4
Шаг 5
Рядом с готовящимися стейками можно положить кукурузу. Когда она будет готова (2 минуты), смажьте ее сливочным маслом и посолите.
Шаг 5
Шаг 6
Подавайте осетра в компании кукурузы и яркой сальсы! Приятного аппетита!
Шаг 6
Используемые продукты