Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Осетр на пару со сливочными вешенками и шпинатом
Горячие блюда
На каждый день
Осетр

Осетр на пару со сливочными вешенками и шпинатом

3 555 просмотров

Благодаря своему великолепному вкусу, тонкому аромату и отсутствию костей осетрину прозвали «царской рыбой», а блюда из нее считаются истинно деликатесными. Хотите, чтобы угощение из этой рыбы получилось не только вкусным, но и максимально полезным? Настоятельно рекомендуем приготовить один из самых полезных диетических и вкусных изысков – нежнейшие стейки осетра на пару. Подавайте сочный и ароматный стейк на подушке сливочного шпината с грибами, тогда ваши гости за столом непременно будут сражены наповал.

Ингредиенты

Полный список
Осетр стейки800 г
Грибы вешенки300 г
Шпинат125 г
Лук порейоколо 10 см белой части
Чеснок3 зубчика
Тимьян2 веточки
Сливки 15%80 мл
Соль, перец по вкусу
Продукты для рецепта
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г
0

ЦБ-00000513

Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Шаг 2

Стейки разморозьте, сполосните под холодной проточной водой и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Сбрызните оливковым маслом, добавьте соль и перец и готовьте в пароварке 10-13 минут, в зависимости от размера стейка.

Шаг 3
Шаг 3

Вешенки промойте и срежьте с грозди. Лук порей нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите как можно мельче. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук порей и чеснок с добавлением пары веточек тимьяна.

Шаг 4
Шаг 4

Затем отправьте в сковороду вешенки и обжаривайте около 12 минут до готовности. Веточки тимьяна можно убрать на этом этапе, они уже отдали свой аромат.

Шаг 5
Шаг 5

Заключительным этапом, в сковороду отправляется шпинат. Его приготовление займет не больше минуты.

Шаг 6
Шаг 6

Затем, уменьшите огонь и вливайте сливки, прогрейте помешивая, не позволяя им кипеть.

Шаг 7
Шаг 7

Добавьте соль, перец и снимайте с огня. Подавайте сочный и ароматный стейк на подушке сливочного шпината с грибами.

Похожие рецепты