02.12.2021Благодаря своему великолепному вкусу, тонкому аромату и отсутствию костей осетрину прозвали «царской рыбой», а блюда из нее считаются истинно деликатесными. Хотите, чтобы угощение из этой рыбы получилось не только вкусным, но и максимально полезным? Настоятельно рекомендуем приготовить один из самых полезных диетических и вкусных изысков – нежнейшие стейки осетра на пару. Подавайте сочный и ароматный стейк на подушке сливочного шпината с грибами, тогда ваши гости за столом непременно будут сражены наповал.
Стейки разморозьте, сполосните под холодной проточной водой и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Сбрызните оливковым маслом, добавьте соль и перец и готовьте в пароварке 10-13 минут, в зависимости от размера стейка.
Шаг 3
Вешенки промойте и срежьте с грозди. Лук порей нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите как можно мельче. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук порей и чеснок с добавлением пары веточек тимьяна.
Шаг 4
Затем отправьте в сковороду вешенки и обжаривайте около 12 минут до готовности. Веточки тимьяна можно убрать на этом этапе, они уже отдали свой аромат.
Шаг 5
Заключительным этапом, в сковороду отправляется шпинат. Его приготовление займет не больше минуты.
Шаг 6
Затем, уменьшите огонь и вливайте сливки, прогрейте помешивая, не позволяя им кипеть.
Шаг 7
Добавьте соль, перец и снимайте с огня. Подавайте сочный и ароматный стейк на подушке сливочного шпината с грибами.