Навага, тушеная с дайконом, цуккини и сладким перцем
Навага, тушеная с дайконом, цуккини и сладким перцем
21.01.2021Навага свежего улова — желанное угощение на столах жителей Дальнего Востока, которое любят и дожидаются весь год, чтобы готовить из нее многочисленные аппетитные блюда, одно из которых — рецепт наваги, тушеной с овощами. Вкусно приготовить свежую навагу по силам даже начинающим кулинарам. Готовится великолепная рыбка легко и удобно: чешую чистить не нужно, мелких костей нет, а внутренности удаляются одним движением. Рецепт наваги, тушеной с овощами — один из лучших способов приготовить навагу свежего улова.
Подготовьте навагу. Разморозьте рыбу, отрежьте плавники и голову, очистите брюшко. Если вам попалась рыба с икрой, готовьте всё вместе. Дайкон и цуккини нарежьте полукольцами, лук перьями, морковь тонкими кружками, сладкий перец соломкой.
Шаг 2
В глубокую сковороду выложите рыбу с овощами, добавьте соль и перец.
Шаг 3
В кружке смешайте соевый соус, сахар, чеснок, и корейскую соевую пасту. Если пасту найти не удалось, добавьте в соус кунжутное масло и немного уксуса или лимонного сока. Соус нужно немного разбавить кипятком.
Шаг 4
Залейте получившимся соусом навагу и овощи и поставьте тушится на медленный огонь под крышкой. Если вы любите чтобы овощи оставались хрустящими, то уже через 10-15 минут проверьте свое блюдо.
Шаг 5
Рекомендуем подавать с горячим рисом. Блюдо получается очень пряным и ароматным!