Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Навага, тушеная с дайконом, цуккини и сладким перцем
Горячие блюда
На каждый день
Навага

Навага, тушеная с дайконом, цуккини и сладким перцем

4 318 просмотров

Навага свежего улова — желанное угощение на столах жителей Дальнего Востока, которое любят и дожидаются весь год, чтобы готовить из нее многочисленные аппетитные блюда, одно из которых — рецепт наваги, тушеной с овощами. Вкусно приготовить свежую навагу по силам даже начинающим кулинарам. Готовится великолепная рыбка легко и удобно: чешую чистить не нужно, мелких костей нет, а внутренности удаляются одним движением. Рецепт наваги, тушеной с овощами — один из лучших способов приготовить навагу свежего улова.


Ингредиенты

Полный список
Дайкон1 шт.
Цуккини1 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Перец сладкий1 шт.
Сахар2 ч. л.
Зубчики чеснока5-6 шт.
Корейская соевая паста1 ст. л.
Соль, перецпо вкусу
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г
0

ЦБ-00000513

Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соус соевый «Морита», 500 мл
0

ЦБ-00001429

Соус соевый «Морита», 500 мл

510

/ 1 шт

В наличии: Мало
Навага дальневосточная, свежемороженая, непотрошеная, «Икорный», 1 кг
4.7

00-00000023

Навага дальневосточная, свежемороженая, непотрошеная, «Икорный», 1 кг

199

/ 1 шт

В наличии: Много
Соус соевый «Санбиши», 500 мл
5

ЦБ-00000278

Соус соевый «Санбиши», 500 мл

530

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соус соевый концентрированный «Цую», «Санбиши», 310 мл
0

ЦБ-00003872

Соус соевый концентрированный «Цую», «Санбиши», 310 мл

510

/ 1 шт

Нет в наличии
Соус соевый «Санбиши», 1 л
4.3

ЦБ-00000277

Соус соевый «Санбиши», 1 л

690

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Подготовьте навагу. Разморозьте рыбу, отрежьте плавники и голову, очистите брюшко. Если вам попалась рыба с икрой, готовьте всё вместе. Дайкон и цуккини нарежьте полукольцами, лук перьями, морковь тонкими кружками, сладкий перец соломкой.

Шаг 2
Шаг 2

В глубокую сковороду выложите рыбу с овощами, добавьте соль и перец.

Шаг 3
Шаг 3

В кружке смешайте соевый соус, сахар, чеснок, и корейскую соевую пасту. Если пасту найти не удалось, добавьте в соус кунжутное масло и немного уксуса или лимонного сока. Соус нужно немного разбавить кипятком.

Шаг 4
Шаг 4

Залейте получившимся соусом навагу и овощи и поставьте тушится на медленный огонь под крышкой. Если вы любите чтобы овощи оставались хрустящими, то уже через 10-15 минут проверьте свое блюдо.

Шаг 5
Шаг 5

Рекомендуем подавать с горячим рисом. Блюдо получается очень пряным и ароматным!