Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Морской окунь в куркуме со свежим салатом и соусом дзадзики
Горячие блюда
Для обеда
Окунь

Морской окунь в куркуме со свежим салатом и соусом дзадзики

227 просмотров

Легко

Морепродукты идеально дополняют здоровое меню. Они богаты ценными микроэлементами, необходимыми для поддержания тонуса. Если креветки или мидии недоступны, отличной альтернативой станет морской окунь. Включение этой рыбы в рацион помогает работе сердца и сосудов, положительно влияя на метаболизм. Замаринуйте окуня в куркуме и запеките. Свежий салат и соус дзадзики составят ему прекрасную компанию.

Ингредиенты

Полный список
Молотая куркума
Оливковое масло
Свежемолотый черный перец
Лимон (сок или дольки для подачи - опционально)
Свежие овощи для салатаогурцы, помидоры, листовой салат
Для соуса дзадзики:
Греческий йогурт
Огурец
Чеснок
Укроп или мята
Оливковое масло (немного)
Продукты для рецепта
Окунь морской свежемороженый, потрошеный, «Икорный», ~1 кг
Заморозка
4.9

00-00000029

Окунь морской свежемороженый, потрошеный, «Икорный», ~1 кг

790

/ 1 кг

В наличии: Средне

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовьте рыбу. Тщательно промойте тушки или филе морского окуня, обсушите бумажным полотенцем. У целой рыбы удалите жабры и внутренности. При желании сделайте неглубокие надрезы по бокам.

Шаг 2
Шаг 2

Сделайте маринад. В небольшой миске смешайте оливковое масло, молотую куркуму, соль и свежемолотый черный перец до однородности.

Шаг 3
Шаг 3

Замаринуйте окуня. Обмажьте рыбу (снаружи и внутри, если целая) полученной смесью. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 15-20 минут.

Шаг 4

Разогрейте духовку. Включите духовку, установите температуру 180-200°C.

Шаг 5

Подготовьте форму для запекания. Застелите противень или форму пергаментной бумагой. Выложите замаринованного окуня.

Шаг 6
Шаг 6

Запекайте. Поставьте рыбу в разогретую духовку. Готовьте 20-30 минут (время зависит от размера рыбы или филе). Рыба готова, когда мякоть легко отделяется от кости и стала непрозрачной.

Приготовьте салат и соус.
Шаг 7

Пока окунь запекается, нарежьте свежие овощи для салата и смешайте ингредиенты для соуса дзадзики (йогурт, тертый огурец, измельченный чеснок, зелень, немного масла и соль).

Шаг 8
Шаг 8

Подавайте. Готового окуня выложите на блюдо. Сразу подавайте с порцией свежего салата и соусом дзадзики. При желании украсьте долькой лимона.

Похожие рецепты