Добавьте адрес
Доставка в день заказа
от 199
.png&w=3840&q=75)
227 просмотров
Легко
Морепродукты идеально дополняют здоровое меню. Они богаты ценными микроэлементами, необходимыми для поддержания тонуса. Если креветки или мидии недоступны, отличной альтернативой станет морской окунь. Включение этой рыбы в рацион помогает работе сердца и сосудов, положительно влияя на метаболизм. Замаринуйте окуня в куркуме и запеките. Свежий салат и соус дзадзики составят ему прекрасную компанию.
Ингредиенты
Способ приготовления
Подготовьте рыбу. Тщательно промойте тушки или филе морского окуня, обсушите бумажным полотенцем. У целой рыбы удалите жабры и внутренности. При желании сделайте неглубокие надрезы по бокам.
.png&w=3840&q=75)
Сделайте маринад. В небольшой миске смешайте оливковое масло, молотую куркуму, соль и свежемолотый черный перец до однородности.
.png&w=3840&q=75)
Замаринуйте окуня. Обмажьте рыбу (снаружи и внутри, если целая) полученной смесью. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 15-20 минут.
Разогрейте духовку. Включите духовку, установите температуру 180-200°C.
Подготовьте форму для запекания. Застелите противень или форму пергаментной бумагой. Выложите замаринованного окуня.
.png&w=3840&q=75)
Запекайте. Поставьте рыбу в разогретую духовку. Готовьте 20-30 минут (время зависит от размера рыбы или филе). Рыба готова, когда мякоть легко отделяется от кости и стала непрозрачной.
.png&w=3840&q=75)
Пока окунь запекается, нарежьте свежие овощи для салата и смешайте ингредиенты для соуса дзадзики (йогурт, тертый огурец, измельченный чеснок, зелень, немного масла и соль).
.png&w=3840&q=75)
Подавайте. Готового окуня выложите на блюдо. Сразу подавайте с порцией свежего салата и соусом дзадзики. При желании украсьте долькой лимона.
Похожие рецепты