46 445 просмотров
Мини-бутерброды с селедкой — простое и потрясающе вкусное блюдо, которое можно сделать оригинальным элементом праздничного стола или фуршета за счет простых ингредиентов, которые добавят свежую ноту в традиционный рецепт бутербродов из сельди. Нежные малосольные кусочки жирной селедки на подушке из печеной свеклы с капелькой майонеза и чеснока — просто волшебное сочетание, которое сделает рецепт бутербродов из сельди необычным и невероятно аппетитным! Добавьте хрустящие гренки из бородинского хлеба или нежные ломтики картофеля — и вот уже готовы роскошные, но вполне бюджетные мини-бутерброды с селедкой! В рецепте можно использовать как сельдь в пресервах, так и обычную слабосоленую сельдь, которую предварительно нужно будет разделать.
Ингредиенты
259
Способ приготовления
Для основы бутербродов можно использовать запечённый картофель или бородинский хлеб. Если вы решили использовать картофель, его нужно запечь или отварить до готовности и нарезать ровными дольками. Бородинский хлеб нарезать и подсушить в духовке 5-7 минут при 200 градусах.
Запеките свеклу в духовке около часа, предварительно завернув ее в фольгу. Когда свекла будет готова, остудите ее и очистите от кожуры. Затем натрите на терке и смешайте с майонезом и чесноком, пропущенным через пресс. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Можно еще добавить вареное яйцо, натерев его на мелкой терке.
Красный лук нарежьте тонкими перьями.
Осталось только собрать бутерброды! На картофель аккуратно выложите столовую ложку свеклы, кусочек селедки и несколько перьев красного лука. Украсьте все зеленым лучком.
Похожие рецепты