Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Мини-бутерброды с селедкой
Закуски
На скорую руку
Сельдь

Мини-бутерброды с селедкой

46 445 просмотров

Мини-бутерброды с селедкой — простое и потрясающе вкусное блюдо, которое можно сделать оригинальным элементом праздничного стола или фуршета за счет простых ингредиентов, которые добавят свежую ноту в традиционный рецепт бутербродов из сельди. Нежные малосольные кусочки жирной селедки на подушке из печеной свеклы с капелькой майонеза и чеснока — просто волшебное сочетание, которое сделает рецепт бутербродов из сельди необычным и невероятно аппетитным! Добавьте хрустящие гренки из бородинского хлеба или нежные ломтики картофеля — и вот уже готовы роскошные, но вполне бюджетные мини-бутерброды с селедкой! В рецепте можно использовать как сельдь в пресервах, так и обычную слабосоленую сельдь, которую предварительно нужно будет разделать.

Ингредиенты

Полный список
Картофель (или бородинский хлеб)2 шт.
Свекла2 шт.
Чеснок2 зубчика
Яйцо1 шт.
Майонез2 ст. л.
Красный лук1 шт.
Зеленый лукдля украшения
Продукты для рецепта
Смесь для вкусной сельди пряного посола, «Волшебное Дерево», 100 г
0

ЦБ-00000497

Смесь для вкусной сельди пряного посола, «Волшебное Дерево», 100 г

99

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Сельдь Атлантическая филе-кусочки в масле XXL крупные, «Матиас», 260 г
5

ЦБ-00003225

Сельдь Атлантическая филе-кусочки в масле XXL крупные, «Матиас», 260 г

269

/ 1 шт

В наличии: Мало
Сельдь филе слабосоленое, замороженное 300 г
4.9

ЦБ-00001292

Сельдь филе слабосоленое, замороженное 300 г

259

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Для основы бутербродов можно использовать запечённый картофель или бородинский хлеб. Если вы решили использовать картофель, его нужно запечь или отварить до готовности и нарезать ровными дольками. Бородинский хлеб нарезать и подсушить в духовке 5-7 минут при 200 градусах.

Шаг 2
Шаг 2

Запеките свеклу в духовке около часа, предварительно завернув ее в фольгу. Когда свекла будет готова, остудите ее и очистите от кожуры. Затем натрите на терке и смешайте с майонезом и чесноком, пропущенным через пресс. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Можно еще добавить вареное яйцо, натерев его на мелкой терке.

Шаг 3
Шаг 3

Красный лук нарежьте тонкими перьями.

Шаг 4
Шаг 4

Осталось только собрать бутерброды! На картофель аккуратно выложите столовую ложку свеклы, кусочек селедки и несколько перьев красного лука. Украсьте все зеленым лучком.