3 959 просмотров
Нежное филе дикого лосося в компании пряного морковного салата и освежающего соуса из огурцов и греческого йогурта – это великолепный вариант и для ужина в кругу семьи и для праздничного застолья. Лосось с хрустящей корочкой подогревается специями и сладкой морковью и охлаждается с помощью одной из самых освежающих смесей всех времен: огурцов и йогурта. Не смотря на многочисленность ингредиентов, приготовить блюдо совсем не сложно, попробуйте!
Ингредиенты
630
3 190
420
550
790
980
Способ приготовления
Смешайте йогурт, чеснок, цедру лимона и лимонный сок в миске среднего размера. Добавьте огурец и приправьте мелкой морской солью и перцем. Заблаговременное приготовление: соус без огурца можно готовить на 1 день раньше; хранить в воздухонепроницаемой емкости и холоде.
Поджарьте семена тмина в небольшой сухой сковородке с ручкой на среднем огне примерно в течение 1 минуты. В последние 15–20 секунд добавьте куркуму и жарьте до появления запаха. Смешайте поджаренные специи, морковь, кинзу, масло и 1 столовую ложку лимонного сока в миске среднего размера. Перемешайте и приправьте мелкой морской солью, перцем и лимонным соком. Заблаговременное приготовление: морковный салат можно готовить на 8 часов раньше; хранить в воздухонепроницаемой емкости и холоде.
Приправьте рыбу мелкой морской солью и перцем. Разогрейте 1 столовую ложку нейтрального масла в жаропрочной сковородке на среднем или сильном огне. Жарьте рыбу, кожей вниз, не трогая, пока кожа рыбы не станет хрустящей и коричневой, 3–4 минуты. Аккуратно переверните филе и жарьте, пока рыба слегка не потемнеет в центре, 1–2 минуты для слабой прожарки.
Разложите филе по тарелкам, кожей вверх, и подавайте с огуречно-йогуртовым соусом и морковным салатом. Сбрызните нейтральным маслом и посыпьте хлопьевидной морской солью.
Похожие рецепты