Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Филе лосося с огуречно-йогуртовым соусом и морковным салатом
Горячие блюда
На каждый день
Лосось

Филе лосося с огуречно-йогуртовым соусом и морковным салатом

3 959 просмотров

Нежное филе дикого лосося в компании пряного морковного салата и освежающего соуса  из огурцов и греческого йогурта – это великолепный вариант и для ужина в кругу семьи и для праздничного застолья. Лосось с хрустящей корочкой подогревается специями и сладкой морковью и охлаждается с помощью одной из самых освежающих смесей всех времен: огурцов и йогурта. Не смотря на многочисленность ингредиентов, приготовить блюдо совсем не сложно, попробуйте!

Ингредиенты

Полный список
ДЛЯ ОГУРЕЧНО-ЙОГУРТОВОГО СОУСА:
Греческий йогурт1/2 чашки
Тертый чеснок1 маленький зубчик
Тертая цедра лимона1 ст. л.
Свежевыжатый лимонный сок1 ст. л.
Очищенный, тонко нарезанный огурец1 шт.
Морская соль, свежемолотый черный перецпо вкусу
_________________________________________________________________
ДЛЯ МОРКОВНОГО САЛАТА
Семена тмина1/2 ч. л.
Молотая куркума1/4 ч. л.
Большая нашинкованная морковь1 шт.
Мелко нарезанная кинза1 и 1/2 ст. л.
Свежевыжатый лимонный сок1 ст. л.
Морская соль, свежемолотый черный перецпо вкусу
_________________________________________________________________
РЫБА И ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло канолы или виноградной косточки, и еще немного для сбрызгивания1 ст. л.
Хлопьевидная морская сольпо вкусу
Продукты для рецепта
Дикий лосось нерка, стейк свежемороженый, «Икорный», 600 г
Новинка
4.9

00-00000027

Дикий лосось нерка, стейк свежемороженый, «Икорный», 600 г

990

/ 1 шт

В наличии: Средне
Приправа для рыбы лимонная «Волшебное Дерево», 30 г
5

ЦБ-00000294

Приправа для рыбы лимонная «Волшебное Дерево», 30 г

90

/ 1 шт

В наличии: Мало
Дикий лосось горбуша, филе на коже свежемороженое, ~0,2 кг
4

ЦБ-00002037

Дикий лосось горбуша, филе на коже свежемороженое, ~0,2 кг

630

/ 1 кг

Нет в наличии
Семга атлантическая, филе на коже свежемороженое, ~0,9 кг
5

ЦБ-00002328

Семга атлантическая, филе на коже свежемороженое, ~0,9 кг

3 190

/ 1 кг

Нет в наличии
Дикий лосось кета, стейк свежемороженый, 400 г
0

ЦБ-00003774

Дикий лосось кета, стейк свежемороженый, 400 г

420

/ 1 шт

Нет в наличии
Дикий лосось кета свежемороженая потрошёная, штучной заморозки, без головы, ~2 кг
4.7

00-00000006

Дикий лосось кета свежемороженая потрошёная, штучной заморозки, без головы, ~2 кг

950

/ 1 кг

Нет в наличии
Дикий лосось кета, стейк свежемороженый, 600 г
4.4

00-00000008

Дикий лосось кета, стейк свежемороженый, 600 г

550

/ 1 шт

Нет в наличии
Дикий лосось кижуч свежемороженый потрошёный, штучной заморозки, без головы, ~3 кг
4.8

00-00000011

Дикий лосось кижуч свежемороженый потрошёный, штучной заморозки, без головы, ~3 кг

890

/ 1 кг

Нет в наличии
Дикий лосось кижуч, стейк свежемороженый, «Икорный», 600 г
4.8

00-00000013

Дикий лосось кижуч, стейк свежемороженый, «Икорный», 600 г

790

/ 1 шт

Нет в наличии
Дикий лосось чавыча, «Стейк рыбацкий», свежемороженый, 600 г
4.4

00-00000042

Дикий лосось чавыча, «Стейк рыбацкий», свежемороженый, 600 г

980

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Смешайте йогурт, чеснок, цедру лимона и лимонный сок в миске среднего размера. Добавьте огурец и приправьте мелкой морской солью и перцем. Заблаговременное приготовление: соус без огурца можно готовить на 1 день раньше; хранить в воздухонепроницаемой емкости и холоде.

Шаг 2

Поджарьте семена тмина в небольшой сухой сковородке с ручкой на среднем огне примерно в течение 1 минуты. В последние 15–20 секунд добавьте куркуму и жарьте до появления запаха. Смешайте поджаренные специи, морковь, кинзу, масло и 1 столовую ложку лимонного сока в миске среднего размера. Перемешайте и приправьте мелкой морской солью, перцем и лимонным соком. Заблаговременное приготовление: морковный салат можно готовить на 8 часов раньше; хранить в воздухонепроницаемой емкости и холоде.

Шаг 3

Приправьте рыбу мелкой морской солью и перцем. Разогрейте 1 столовую ложку нейтрального масла в жаропрочной сковородке на среднем или сильном огне. Жарьте рыбу, кожей вниз, не трогая, пока кожа рыбы не станет хрустящей и коричневой, 3–4 минуты. Аккуратно переверните филе и жарьте, пока рыба слегка не потемнеет в центре, 1–2 минуты для слабой прожарки.

Шаг 4

Разложите филе по тарелкам, кожей вверх, и подавайте с огуречно-йогуртовым соусом и морковным салатом. Сбрызните нейтральным маслом и посыпьте хлопьевидной морской солью.