Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Как засолить красную рыбу дома или нерка в тузлуке
Закуски
Для завтрака
Лосось

Как засолить красную рыбу дома или нерка в тузлуке

149 286 просмотров

Нерка – замечательная жирная рыба, которая идеально подойдет для засолки. Нежное, слабосоленое лососевое мясо – это восхитительный деликатес, который можно легко приготовить в домашних условиях. Секрет успеха кроется в правильном выборе рыбы: дикий тихоокеанский лосось, представленный в нашем магазине, замораживается на месте вылова, сохраняя структуру мяса и вкусовые качества, поэтому солить ее получается очень хорошо. Главным преимуществом домашней засолки рыбы является возможность самостоятельно определить степень ее солености и получить полностью натуральный продукт, без каких-либо консервантов и вредных добавок.


Ингредиенты

Полный список
Свежемороженая нерка (целая или филе)1 кг
Соль крупного помола (каменная, в идеале – морская)2 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Лавровый лист1 шт.
Растительное маслопо вкусу
Черный перец горошком1 ч. л.
Вода1 л
Продукты для рецепта
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Дикий лосось нерка, стейк свежемороженый, «Икорный», 600 г
Новинка
4.9

00-00000027

Дикий лосось нерка, стейк свежемороженый, «Икорный», 600 г

990

/ 1 шт

В наличии: Мало
Смесь для засолки красной рыбы «Волшебное Дерево», 100 г
5

ЦБ-00000308

Смесь для засолки красной рыбы «Волшебное Дерево», 100 г

95

/ 1 шт

В наличии: Мало
Дикий лосось нерка (морская), свежемороженая потрошёная, штучной заморозки, «Икорный», ~1,8 кг
4.6

ЦБ-00000704

Дикий лосось нерка (морская), свежемороженая потрошёная, штучной заморозки, «Икорный», ~1,8 кг

1 690

/ 1 кг

Нет в наличии
Дикий лосось нерка, свежемороженая, потрошеная, штучной заморозки, ~2 кг
5

ЦБ-00001680

Дикий лосось нерка, свежемороженая, потрошеная, штучной заморозки, ~2 кг

1 060

/ 1 кг

Нет в наличии
Лавровый лист «Волшебное Дерево», 10 г
0

ЦБ-00000286

Лавровый лист «Волшебное Дерево», 10 г

79

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Подготавливаем рыбу: разморозьте нерку естественным путем: сначала в холодильнике, затем при комнатной температуре, очистите от чешуи и разделайте, отделив филе от костей. Для посола потребуется 1 кг филе. Не спешите выбрасывать оставшиеся части: хвост, голова (не забудьте удалить жабры!) и хребет отлично подойдут для наваристой ухи.

Шаг 2

Готовим тузлук (рассол): доведите воду до кипения и добавьте в нее соль, сахар, перец и лавровый лист. Прокипятите до растворения соли и снимите с огня. Затем тузлук нужно остудить до комнатной температуры.

Шаг 3

Солим рыбу: подготовленное филе положите в любую посуду, кроме металлической и залейте тузлуком так, чтобы он полностью покрывал рыбу. Закройте крышкой и оставьте на пару часов.

Шаг 4

После, достаньте рыбу из тузлука и тщательно обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 5

Ждем, когда рыба созреет: выложите рыбу в контейнер, полейте ее растительным маслом и уберите в холодильник на 5 часов. Вы можете менять время нахождения рыбы в тузлуке в зависимости от того, на сколько соленую рыбу предпочитаете. Также можно экспериментировать с различными смесями для посола если вы хотите получить более пряную рыбу, но мы рекомендуем попробовать не добавлять ничего кроме указанных ингредиентов, для того, чтобы вы смогли насладиться натуральным вкусом рыбы.

Шаг 6

Наслаждаемся: аккуратно нарежьте соленую нерку ломтиками, сбрызните лимонным соком и подавайте к столу! Такая соленая рыба еще несколько дней пролежит в холодильнике.