Успейте использовать баллы «Миллион призов» до 15 декабря!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Глазированный лосось по-азиатски

Глазированный лосось по-азиатски
Глазированное филе лосося - блюдо с поистине роскошным вкусом! Готовится оно достаточно быстро и просто, но уместно будет не только за обеденным, но и праздничным столом. 
Благодаря маринаду, при запекании под грилем филе приобретает очень аппетитную корочку, при этом не пересушиваясь внутри. Чеснок, имбирь и сладкий чили соус ведиколепно дополняют красную рыбу, придавая ей весьма оригинальный азиатский вкус. 

 

Ингредиенты

  • Филе лосося 400 г
  • Мелко нарезанный чеснок 2 ст. л
  • Мелко нарезанный корень имбиря 2 ст. л
  • Устричный соус 1 ст. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Сладкий соус чили 2 ст. л.
  • Зеленый лук пара перьев для украшения
  • Семена кунжута 1 ч. л.

Приготовление

Шаг 1
Филе лосося промойте и обсушите.
Шаг 2
Приготовьте соус-маринад, смешав чеснок, имбирь, соевый соус, устричный и сладкий чили
Шаг 3
Смажьте филе лосося маринадом и оставьте на 30 минут мариноваться.
Шаг 4
Филе полейте оставшимся маринадом и отправьте под гриль или бройл на 7-10 минут.
Шаг 5
Глазированный лосось готов! Для украшения можно использовать перья зеленого лука или семена кунжута.
Используемые продукты