11 422 просмотра
Глазированное филе лосося - блюдо с поистине роскошным вкусом! Готовится оно достаточно быстро и просто, но уместно будет не только за обеденным, но и праздничным столом.
Благодаря маринаду, при запекании под грилем филе приобретает очень аппетитную корочку, при этом не пересушиваясь внутри. Чеснок, имбирь и сладкий чили соус ведиколепно дополняют красную рыбу, придавая ей весьма оригинальный азиатский вкус.
Ингредиенты
1 930
850
630
3 190
690
Способ приготовления
Филе лосося промойте и обсушите.
Приготовьте соус-маринад, смешав чеснок, имбирь, соевый соус, устричный и сладкий чили
Смажьте филе лосося маринадом и оставьте на 30 минут мариноваться.
Филе полейте оставшимся маринадом и отправьте под гриль или бройл на 7-10 минут.
Глазированный лосось готов! Для украшения можно использовать перья зеленого лука или семена кунжута.
Похожие рецепты