Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Филе трески, запеченное с овощами
Горячие блюда
Для детей
Треска

Филе трески, запеченное с овощами

165 145 просмотров

Легкое в приготовлении, но удивительно вкусное и полезное блюдо, которое к тому же не вредит фигуре – это не сказка, это филе трески, запеченное с овощами! Дикая треска от Сахалинского икорного дома – диетический и очень полезный морепродукт, который в запеченном виде сохраняет свои полезные и вкусовые качества. Готовить филе трески - одно удовольствие, ведь ни чистить, ни разделывать рыбу не придется. Филе не содержит ни кожи, ни костей, поэтому подойдет даже для детского питания. Приготовление запеченной трески с овощами не займет у вас много времени и сил, а блюдо получится восхитительно нежным, вкусным и конечно же полезным! Овощи для гарнира вы можете брать по своему вкусу, заменив указанные в рецепте или добавив что-то свое.


Ингредиенты

Полный список
Морковь1 шт.
Картофель (среднего размера)2 шт.
Болгарский перец1 шт.
Кабачок (маленький)1 шт.
Помидоры черри1 уп.
Веточка свежего тимьяна4 - 5 шт.
Соль, перец по вкусу
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г
0

ЦБ-00000513

Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Треска, филе свежемороженое экспортное, «Икорный», 500 г
Заморозка
4.8

ЦБ-00000614

Треска, филе свежемороженое экспортное, «Икорный», 500 г

790

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Черная треска (угольная) без головы свежемороженая, «Икорный», ~0,9 кг
Заморозка
5

ЦБ-00001544

Черная треска (угольная) без головы свежемороженая, «Икорный», ~0,9 кг

1 990

/ 1 кг

В наличии: Средне
Треска, филе лойн (спинка) без кожи, свежемороженое, Borealis, 400 г
Заморозка
5

ЦБ-00002932

Треска, филе лойн (спинка) без кожи, свежемороженое, Borealis, 400 г

1 020

/ 1 шт

В наличии: Средне
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

Нет в наличии
Пикша, филе лойн (спинка) без кожи, свежемороженое, Borealis, 400 г
Заморозка
5

ЦБ-00003334

Пикша, филе лойн (спинка) без кожи, свежемороженое, Borealis, 400 г

990

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Подготавливаем рыбу: перед приготовлением, филе трески необходимо разморозить, поместив в холодильник на 10-12 часов. Размороженное филе посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2

Подготавливаем овощи: морковь, кабачки и картофель нарезать кольцами, а болгарский перец - дольками. Посолить, поперчить.

Шаг 3

Запекаем: в форму для запекания выкладываем овощи, помидоры черри, филе трески и сверху - веточки тимьяна. Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг 4

Чтобы блюдо немного подрумянилось, после истечения указанного времени, снимите с формы фольгу, а рыбу и овощи смажьте небольшим количеством оливкового масла и поместите на 10-15 минут в режим «гриль» или на верхний уровень духовки.

Шаг 5

Подаем к столу: румяное филе трески на яркой подушке из овощей переложите на тарелки и подавайте!

Похожие рецепты