Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Филе трески, запеченное под хрустящей корочкой
Горячие блюда
Для детей
Треска

Филе трески, запеченное под хрустящей корочкой

4 620 просмотров

В таком виде нежная треска получается просто волшебно и уж точно никого не оставит равнодушным! Хлебно-сырная корочка с зеленью не позволяет испариться влаге из рыбы, благодаря чему она становится внутри нежной и сочной, а снаружи – румяной и хрустящей. Добавление чеснока, петрушки и цедры лимона, смешанных со сливочным маслом, делает это блюдо особенно вкусным. Запеченное ароматное филе трески прекрасно сочетается с гарниром из овощей или риса.

Треска является диетической рыбой и практически не содержит мелких костей, поэтому блюдо подходит и взрослым, и детям. Готовится все очень легко, просто и быстро. Весь секрет успеха заключается в выборе качественных ингредиентов. Хорошее филе трески судовой заморозки – идеальный выбор.


Ингредиенты

Полный список
Сухари панировочные Панко½ стакана
Пармезан3 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Лимон½ шт.
Петрушка3 ст. л.
Сливочное масло2 ст. л.
Продукты для рецепта
Панировочные сухари золотистые, «Волшебное Дерево», 140 г
5

ЦБ-00000505

Панировочные сухари золотистые, «Волшебное Дерево», 140 г

115

/ 1 шт

В наличии: Мало
Треска, филе свежемороженое экспортное, «Икорный», 500 г
4.8

ЦБ-00000614

Треска, филе свежемороженое экспортное, «Икорный», 500 г

930

/ 1 шт

В наличии: Средне
Панировочные сухари «Волшебное Дерево», 300 г
5

ЦБ-00000287

Панировочные сухари «Волшебное Дерево», 300 г

159

/ 1 шт

В наличии: Мало
Треска, филе лойн (спинка) без кожи, свежемороженое, Borealis, 400 г
5

ЦБ-00002932

Треска, филе лойн (спинка) без кожи, свежемороженое, Borealis, 400 г

970

/ 1 шт

В наличии: Мало
Черная треска (угольная), стейки свежемороженые, «Икорный», 600 г
4.9

ЦБ-00001418

Черная треска (угольная), стейки свежемороженые, «Икорный», 600 г

1 320

/ 1 шт

Нет в наличии
Черная треска (угольная) без головы свежемороженая, «Икорный», ~0,9 кг
5

ЦБ-00001544

Черная треска (угольная) без головы свежемороженая, «Икорный», ~0,9 кг

1 690

/ 1 кг

Нет в наличии
Черная треска (угольная), «Стейк рыбацкий» свежемороженый, «Икорный», 600 г
5

ЦБ-00001567

Черная треска (угольная), «Стейк рыбацкий» свежемороженый, «Икорный», 600 г

990

/ 1 шт

Нет в наличии
Треска, филе порционное свежемороженое Nord Piligrim, 500 г
4.2

ЦБ-00002305

Треска, филе порционное свежемороженое Nord Piligrim, 500 г

490

/ 1 шт

Нет в наличии
Треска, филе свежемороженое «Укинский Лиман», 650 г
0

ЦБ-00002498

Треска, филе свежемороженое «Укинский Лиман», 650 г

790

/ 1 шт

Нет в наличии
Панировочные сухари «Оттоги», 500 г
0

ЦБ-00003217

Панировочные сухари «Оттоги», 500 г

389

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Предварительно подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Шаг 2

Треску нарежьте на удобные порционные куски, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. В форму для запекания влейте оливковое масло, оно должно тонким слоем покрыть дно формы, сверху выложите треску.

Шаг 3
Шаг 3

Подготовьте панировку. Для этого снимите цедру с лимона, пропустите чеснок через пресс или мелко порежьте его, петрушку тщательно измельчите, пармезан натрите на мелкой терке, растопите сливочное масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4
Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Панировку равномерно распределите поверх трески. Отправьте форму в духовку на 12 минут.

Шаг 5
Шаг 5

Подавать горячую аппетитную треску можно с легким салатом или отварным рисом. Приятного аппетита!