05.10.2022В таком виде нежная треска получается просто волшебно и уж точно никого не оставит равнодушным! Хлебно-сырная корочка с зеленью не позволяет испариться влаге из рыбы, благодаря чему она становится внутри нежной и сочной, а снаружи – румяной и хрустящей. Добавление чеснока, петрушки и цедры лимона, смешанных со сливочным маслом, делает это блюдо особенно вкусным. Запеченное ароматное филе трески прекрасно сочетается с гарниром из овощей или риса.
Треска является диетической рыбой и практически не содержит мелких костей, поэтому блюдо подходит и взрослым, и детям. Готовится все очень легко, просто и быстро. Весь секрет успеха заключается в выборе качественных ингредиентов. Хорошее филе трески судовой заморозки – идеальный выбор.
Треску нарежьте на удобные порционные куски, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. В форму для запекания влейте оливковое масло, оно должно тонким слоем покрыть дно формы, сверху выложите треску.
Шаг 3
Подготовьте панировку. Для этого снимите цедру с лимона, пропустите чеснок через пресс или мелко порежьте его, петрушку тщательно измельчите, пармезан натрите на мелкой терке, растопите сливочное масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Панировку равномерно распределите поверх трески. Отправьте форму в духовку на 12 минут.
Шаг 5
Подавать горячую аппетитную треску можно с легким салатом или отварным рисом. Приятного аппетита!