Дикий лосось и икра свежего улова!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Филе дорадо на гриле

Филе дорадо на гриле 20.06.2024 Дорадо является визитной карточкой средиземноморской кухни. Упругое белое мясо идеально подходит для жарки на гриле. Кабачки и томаты придают рыбе свежесть и прекрасно дополняют рыбное филе. Ароматным соусом из оливкового масла, зелени и сока лимона можно красиво украсить рыбное блюдо и подать его с легким аперитивом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Приготовление

Шаг 1
По возможности заранее поместите замороженную рыбу на нижнюю полку холодильника для бережной разморозки. Это поможет сохранить структуру мяса и сохранит его сочность.
Шаг 1
Шаг 2
Удалите плавники, это удобно сделать при помощи кухонных ножниц. Тщательно зачистите рыбу от чешуи. Отрежьте голову. Затем сделайте надрез на брюхе, удалите все внутренности и промойте под холодной водой. Теперь можно разделать рыбу на филе, разрезав вдоль позвоночника.
Шаг 2
Шаг 3
Готовое филе сбрызните оливковым маслом, добавьте вашу любимую рыбную специю и соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Шаг 4
Кабачки нарежьте пластинами, также сбрызните оливковым маслом, добавьте немного сушеного чеснока, соль и перец.
Шаг 4
Шаг 5
Томаты разрежьте пополам, смажьте оливковым маслом и разложите сверху чеснок, нарезанный тонкими пластинками.
Шаг 5
Шаг 6
Также приготовьте ароматный соус к рыбе и овощам. Измельчите петрушку и укроп. Смешайте зелень с оливковым маслом, соком лимона и небольшим количеством свежемолотого черного перца.
Шаг 6
Шаг 7
Рыбу и овощи пожарьте на гриле и подавайте с соусом из зелени.
Шаг 7
Используемые продукты