Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Филе дорадо на гриле
Гриль
Для ужина
Рыба

Филе дорадо на гриле

1 985 просмотров

Дорадо является визитной карточкой средиземноморской кухни. Упругое белое мясо идеально подходит для жарки на гриле. Кабачки и томаты придают рыбе свежесть и прекрасно дополняют рыбное филе. Ароматным соусом из оливкового масла, зелени и сока лимона можно красиво украсить рыбное блюдо и подать его с легким аперитивом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Полный список
Кабачок1 шт.
Сухой чеснок½ ч. л.
Красные томаты2 шт.
Чеснок1 зубчик
Петрушка и укроппо 2 ветки
Сок лимона1 ст. л.
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г
5

ЦБ-00000507

Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г

195

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Приправа для рыбы лимонная «Волшебное Дерево», 30 г
5

ЦБ-00000294

Приправа для рыбы лимонная «Волшебное Дерево», 30 г

90

/ 1 шт

В наличии: Мало
Приправа-маринад для рыбы на углях «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00001128

Приправа-маринад для рыбы на углях «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

Нет в наличии
Дорадо свежемороженая, непотрошеная, «Икорный», ~1 кг
0

ЦБ-00003177

Дорадо свежемороженая, непотрошеная, «Икорный», ~1 кг

880

/ 1 кг

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

По возможности заранее поместите замороженную рыбу на нижнюю полку холодильника для бережной разморозки. Это поможет сохранить структуру мяса и сохранит его сочность.

Шаг 2
Шаг 2

Удалите плавники, это удобно сделать при помощи кухонных ножниц. Тщательно зачистите рыбу от чешуи. Отрежьте голову. Затем сделайте надрез на брюхе, удалите все внутренности и промойте под холодной водой. Теперь можно разделать рыбу на филе, разрезав вдоль позвоночника.

Шаг 3
Шаг 3

Готовое филе сбрызните оливковым маслом, добавьте вашу любимую рыбную специю и соль и перец по вкусу.

Шаг 4
Шаг 4

Кабачки нарежьте пластинами, также сбрызните оливковым маслом, добавьте немного сушеного чеснока, соль и перец.

Шаг 5
Шаг 5

Томаты разрежьте пополам, смажьте оливковым маслом и разложите сверху чеснок, нарезанный тонкими пластинками.

Шаг 6
Шаг 6

Также приготовьте ароматный соус к рыбе и овощам. Измельчите петрушку и укроп. Смешайте зелень с оливковым маслом, соком лимона и небольшим количеством свежемолотого черного перца.

Шаг 7
Шаг 7

Рыбу и овощи пожарьте на гриле и подавайте с соусом из зелени.

Похожие рецепты