1 985 просмотров
Дорадо является визитной карточкой средиземноморской кухни. Упругое белое мясо идеально подходит для жарки на гриле. Кабачки и томаты придают рыбе свежесть и прекрасно дополняют рыбное филе. Ароматным соусом из оливкового масла, зелени и сока лимона можно красиво украсить рыбное блюдо и подать его с легким аперитивом на ваш вкус. Приятного аппетита!
Ингредиенты
89
880
Способ приготовления
По возможности заранее поместите замороженную рыбу на нижнюю полку холодильника для бережной разморозки. Это поможет сохранить структуру мяса и сохранит его сочность.
Удалите плавники, это удобно сделать при помощи кухонных ножниц. Тщательно зачистите рыбу от чешуи. Отрежьте голову. Затем сделайте надрез на брюхе, удалите все внутренности и промойте под холодной водой. Теперь можно разделать рыбу на филе, разрезав вдоль позвоночника.
Готовое филе сбрызните оливковым маслом, добавьте вашу любимую рыбную специю и соль и перец по вкусу.
Кабачки нарежьте пластинами, также сбрызните оливковым маслом, добавьте немного сушеного чеснока, соль и перец.
Томаты разрежьте пополам, смажьте оливковым маслом и разложите сверху чеснок, нарезанный тонкими пластинками.
Также приготовьте ароматный соус к рыбе и овощам. Измельчите петрушку и укроп. Смешайте зелень с оливковым маслом, соком лимона и небольшим количеством свежемолотого черного перца.
Рыбу и овощи пожарьте на гриле и подавайте с соусом из зелени.
Похожие рецепты