До -20% на филе трубача и северные креветки!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Охота на навагу свежего улова: когда ждать самую дешевую рыбу в Москве?

Навага свежего улова Икорный
20.01.2023
Дальневосточная навага – одна из самых бюджетных рыб, которая отличается восхитительными вкусовыми качествами. Ежегодно в рыбных магазинах объявляется настоящая охота на первую навагу. Почему эта, на первый взгляд невзрачная, небольшая по размерам, рыбка пользуется такой популярностью? Дело только в цене? Раскроем секрет чуть ниже, сразу после того, как предоставим досье на нее.

Дальневосточная навага или "вахня", как ее еще называют, - это дикая рыба, принадлежащая к семейству тресковых. Любит холодную воду, обитает в Беринговом, Чукотском, Японском и Охотском морях. Средний размер "тресковой сестры" составляет 20-40 см.

Самая вкусная навага ловится зимой в период нереста, добывают ее у берегов Сахалина. Из сетей улов выкладывают прямо на лед, где он замораживается естественным образом на морозе около -40С. Периодически свежепойманную рыбу ворошат, за что в народе ее называют «ворошенкой». В Москву и другие регионы добычу доставляют с сохранением температурного режима поездом или грузовыми машинами, которые оснащены холодильным оборудованием. На морозильных полках магазинов первая навага появляется в  январе-феврале, в зависимости от периода нереста и лова, а также транспортной ситуации.

Секрет популярности или 7 причин купить навагу:

  1. У нее нет ярко выраженного специфического рыбного запаха
  2. Практически отсутствует чешуя: чистить легко и просто.
  3. Мясо рыбы очень вкусное, нежное, сладковатое, а кости легко отделяются вместе с хребтом. Удобно есть, можно готовить детям.
  4. По вкусовым качествам не уступает треске, а цена значительно ниже.
  5. В наваге много высококачественного белка.
  6. Этот сорт рыбы богат фосфором, йодом, Омега-3 кислотами, столь полезными для работы мозга.
  7. Диетическое мясо идеально подходит сторонникам правильного питания: всего 69 ккал (белок - 15 г, жир - 1 г).
    навага.jpgСекрет удивительного вкуса именно свежей наваги – в подкожном жирке, который сохраняется в соответствующем виде 1-2 месяца после вылова даже в мороженном виде. Когда жир окисляется, восхитительный эффект исчезает.

    Как готовить навагу?

    Все гениальное – просто, как и самый вкусный рецепт наваги свежего улова – просто обжарьте её до аппетитной золотистой корочки, немного посолив, поперчив и обваляв в муке. А разделывать "тресковую сестру" лучше не размораживая до конца, тогда голова и внутренности удалятся несколькими движениями рук. Рецепт жареной наваги - классика.

     рецепты.jpgКулинарные идеи для вдохновения:

    Розничные магазины "Икорный" (100+ магазинов в Москве и МО) и сайт seafood-shop.ru - одно из первых мест, где можно купить навагу свежего улова, привезенную прямиком с Дальнего Востока по самой выгодной цене за килограмм. Так что, все вместе ожидаем свежую рыбку! А нашим рыбакам - ни хвоста, ни чешуи!

    Проверять наличие свежей наваги в Икорном можно по ссылке >>>


    Дата создания: 01.02.2023 14:19:01

    Возврат к списку