Продукты-рекордсмены по содержанию йода:
- Красные и бурые водоросли (ламинария)
- Дикая рыба (палтус, треска, камбала, сельдь, лосось)
- Морепродукты (креветки, мидии, гребешки)
- Икра морского ежа
- Печень трески
- Грудка индейки
- Сыр, творог, молоко (при достаточном количестве йода в питании животных)
- Ягоды, фрукты, сухофрукты: клюква, клубника, чернослив, хурма, яблоки, виноград, сливы
- Фасоль
- Овощи: свекла, морковь, картофель, капуста (если выращены на почве, богатой йодом)
![продукты.jpg продукты.jpg](https://storage-seafood-shop.storage.yandexcloud.net/medialibrary/81c/81ce3cf93b21c7d9049a5b72779cdf63/2b514a734f6950b3ebe4333edd75229f.jpg)
![ц.jpg ц.jpg](https://storage-seafood-shop.storage.yandexcloud.net/medialibrary/12d/12d30cddefbea039b51b6dca1d2093d3/b74ada095718b44ea9e12aaa3d82cb7d.jpg)