Открываем сезон гриля!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Суши гункан с икрой морских ежей

Суши гункан с икрой морских ежей 11.01.2021 Рецепт приготовления суши гункан в домашних условиях довольно прост и не требует использования специального коврика "макису", поскольку рис "вылепляется" вручную. Гунканы являются одной из самых популярных разновидностей суши в Японии, а их название переводится как "военный корабль". Начинкой для такого "корабля" как правило, служит отварной рис и различные морепродукты: икра, мелко порубленные креветки, гребешки, осьминоги в сочетании со специальными соусами.

Предлагаем вам попробовать приготовить суши гункан дома с начинкой из икры морских ежей: это оригинальное блюдо с неповторимым сладковато-солоноватым вкусом обладает еще и массой полезных свойств, ведь не подвергнутая тепловой обработке икра морского ежа - это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Кроме того, икра морских ежей является самым настоящим афродизиаком, поэтому гункан-суши могут стать отличным выбором для романтического ужина.

Подают суши с икрой морского ежа, традиционно, с соевым соусом и васаби, а едят следующим образом: макают лепесток имбиря в соус, помещают его над гунканом, дав нескольким каплям упасть, и отложив имбирь в сторону, съедают.


Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1
Сварите рис для суши, немного остудите и добавьте в него уксус для суши. Если специального уксуса под рукой нет, можно использовать обычный, 9% уксус, добавив к нему пол чайной ложки сахара и щепотку соли.
Шаг 2
Аккуратно разделите лист нори по пунктирным линиям. Если линий на листе нет, просто разрежьте его на полосы в 4 см шириной.
Шаг 3
Сверните полосы как на фото ниже. Для того, чтобы водоросли не разворачивались, скрепите их 1-2 вареными зернышками риса.
Шаг 4
1,5 ложки риса немного сожмите в ладони и аккуратно, придерживая форму из листов, наполните им будущие гунканы, оставляя место для начинки.
Шаг 5
Пальцами немного утрамбуйте рис и выложите на него предварительно размороженную на нижней полке холодильника икру морских ежей.
Используемые продукты