Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Поке с икрой морского ежа

Поке с икрой морского ежа 23.01.2021

Поке с икрой морского ежа

Рецепт поке с икрой морского ежа — классическое азиатское блюдо, которое придется по вкусу ценителям восточной кухни.
Приготовить поке с икрой морского ежа совсем не сложно, а сторонники творческого подхода на кухне найдут в этом блюде отличный простор для экспериментов. Ведь поке — это блюдо-конструктор! Фантазируйте и не бойтесь добавлять ингредиенты по своему вкусу!
Перед тем, как есть икру морского ежа, ее потребуется разморозить — постепенно, на нижней полке холодильника, чтобы максимально сохранить полезные свойства и вкус, а также чтобы продукт оставался холодным (икру морского ежа правильно есть сырой и холодной).

поке с ежом800_1.jpg

Ингредиенты

  • Икра морского ежа 50 г
  • Рис (готовый) 4 ст. л.
  • Огурец 1 шт.
  • Авокадо 1/2 шт.
  • Морская капуста обжаренная (Нори) 1-3 пластинки
  • Имбирь маринованный по вкусу
  • Водоросли чука (можно с ореховым соусом) 3 ст. л.
  • Желток перепелиного яйца 1 шт.
  • _________________________________________
  • ДЛЯ СОУСА:
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Кунжутное масло 1 ст. л.
  • Сахар (или сахарный сироп) 1 ч. л.
  • Корень имбиря 1/2 ч. л.
  • Кунжутное семя 1 ч. л.

Похожие рецепты

Приготовление

Шаг 1
Рис отвариваем.
Шаг 2
Огурец и авокадо нарезаем соломкой или кубиком.
Шаг 3
Водоросли нори нарежьте соломкой с помощью ножниц — вот и вся подготовка.
Шаг 4
Теперь собираем наше блюдо. В центр тарелки выкладываем рис, все остальные ингредиенты размещаем вокруг риса. В центр положите желток.
Шаг 5
Для соуса имбирь натрите на терке и смешайте все ингредиенты до растворения сахара.
Используемые продукты