Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог

Быстрые и полезные блюда с морепродуктами для занятых родителей

31.10.2025

8 просмотров

Быстрые и полезные блюда с морепродуктами для занятых родителей


Когда каждая минута на счету, а хочется накормить семью не только вкусно, но и полезно, на помощь приходят морепродукты. Они готовятся быстрее курицы, содержат легкий белок и целый кладезь микроэлементов. Мы собрали рецепты, которые спасают в условиях цейтнота, не требуя кулинарного мастерства. Готовьте без стресса и наслаждайтесь вместе с близкими!

Салат с креветками и сыром

Этот салат — воплощение простоты и элегантности. Он собирается за те 10 минут, пока варятся креветки. Нежная текстура, яркий вкус и минимум усилий — идеальный вариант для легкого ужина или сытного перекуса.

Калорийность: ~280 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Креветки очищенные (варено-мороженые) — 400 г

  • Сыр типа «Фета» или «Адыгейский» — 150 г

  • Помидоры черри — 200 г

  • Огурец свежий — 1 шт.

  • Руккола или любой салатный микс — 1 горсть

  • Оливковое масло — 2 ст.л.

  • Сок лимона — 1 ст.л.

  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Готовим креветки. Креветки отварите согласно инструкции на упаковке (обычно 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде). Главное – не передержать, чтобы они остались сочными! Остудите.

  2. Подготавливаем овощи и сыр. Помидоры черри разрежьте пополам. Огурец нарежьте тонкими полукольцами. Сыр раскрошите пальцами или нарежьте кубиком.

  3. Собираем «конструктор». В большой салатнице смешайте рукколу, помидоры, огурец и сыр. Добавьте остывшие креветки.

  4. Заправляем и подаем. Полейте салат оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте. Это настолько просто, что можно поручить сборку старшим детям!

Томатный суп с морепродуктами

Знакомый с детства томатный суп во «взрослом» исполнении. Сытный, ароматный и такой согревающий. Морской коктейль из заморозки превращает его в полноценное блюдо всего за 15 минут.

Калорийность: ~200 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Морской коктейль (кальмары, креветки, мидии) — 400 г (разморозить)

  • Томаты в собственном соку (консервированные) — 400 г

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Бульон (овощной или рыбный) или вода — 500 мл

  • Сливки 10% — 100 мл (по желанию, для кремовой текстуры)

  • Оливковое масло — 2 ст.л.

  • Базилик сушеный, соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Делаем основу супа. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности (3-4 минуты). Добавьте измельченный чеснок, готовьте еще 30 секунд.

  2. Превращаем в томатную базу. Добавьте томаты в собственном соку, разминая их ложкой. Влейте бульон, добавьте специи. Доведите до кипения и варите 7-10 минут.

  3. Добавляем морепродукты. Отправьте в суп размороженный морской коктейль. Варите на среднем огне ровно 3-4 минуты – как только морепродукты побелеют и станут упругими, они готовы! Переваривать нельзя.

  4. Финальный штрих. Влейте сливки, если используете, перемешайте и сразу снимите с огня. Подавайте с гренками или тостами.

Запеченные мидии

Это блюдо выглядит как ресторанное, а готовится проще некуда. Идеальная закуска, которая не отнимет у вас времени. Подавайте их прямо в раковинах — это всегда вызывает восторг и у детей, и у взрослых.

Калорийность: ~150 ккал на порцию (4-5 раковин).

Ингредиенты

  • Мидии в створках (замороженные, полуфабрикат) — 20-25 шт.

  • Твердый сыр (например, пармезан) — 50 г

  • Чеснок — 2-3 зубчика

  • Сливочное масло — 40 г (размягченное)

  • Петрушка или кинза — небольшой пучок

  • Лимонный сок — 1 ст.л.

  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Размораживаем. Разморозьте мидии при комнатной температуре или в холодильнике согласно инструкции.

  2. Готовим сырную начинку. Мелко порубите зелень и чеснок. Смешайте их с размягченным сливочным маслом, лимонным соком, солью и перцем.

  3. Собираем. Противень застелите пергаментом. Разложите мидии в створках. На каждую мидию выложите примерно по 1 ч.л. чесночно-масляной смеси.

  4. Запекаем. Посыпьте мидии тертым сыром. Отправьте в разогретую до 200°C духовку на 7-10 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Подавайте немедленно!

Салат с морским коктейлем

Этот салат — настоящая палочка-выручалочка. Его можно собрать из того, что есть в холодильнике. Наполните его любимыми хрустящими овощами — получится свежо, полезно и очень быстро.

Калорийность: ~220 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Морской коктейль (размороженный) — 400 г

  • Пельмени пак-чой или пекинская капуста — 1/4 кочана

  • Болгарский перец — 1 шт.

  • Консервированная кукуруза — 3-4 ст.л.

  • Зеленый лук — 2-3 пера

  • Для заправки: соевый соус, оливковое масло, сок лайма/лимона — по 1 ст.л. каждого.

Пошаговое приготовление

  1. Готовим морепродукты. Морской коктейль обжарьте на хорошо разогретой сковороде без масла 3-4 минуты до готовности. Или бланшируйте в кипятке 2 минуты. Остудите.

  2. Шинкуем овощи. Капусту тонко нашинкуйте. Перец нарежьте соломкой. Зеленый лук — колечками.

  3. Собираем и заправляем. В большой миске смешайте остывший морской коктейль, все овощи и кукурузу. Взбейте ингредиенты для заправки и полейте салат. Перемешайте и наслаждайтесь хрустящей свежестью!

Мидии в сливочном соусе

Нежнейшие мидии в бархатном сливочном соусе с чесночным ароматом. Это блюдо пахнет отпуском и создает ощущение праздника без лишних хлопот. Подавайте с хлебом, чтобы выскрести до капли этот восхитительный соус.


Калорийность: ~250 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Мидии очищенные (замороженные) — 500 г

  • Сливки 20% — 200 мл

  • Лук-шалот или репчатый лук — 1 шт. (мелко нарезать)

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Белое сухое вино — 50 мл (можно заменить соком лимона с водой)

  • Сливочное масло — 20 г

  • Укроп или петрушка — для подачи

  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Обжариваем лук и чеснок. В сотейнике растопите сливочное масло. Обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок, готовьте еще 1 минуту.

  2. Добавляем вино и мидии. Влейте вино, дайте ему немного выпариться (1-2 минуты). Добавьте размороженные мидии, перемешайте.

  3. Создаем соус. Влейте сливки, посолите и поперчите. Доведите до кипения и тушите на среднем огне ровно 3-4 минуты – до готовности мидий.

  4. Подаем. Сразу же снимите с огня, посыпьте зеленью и подавайте. Идеальный гарнир — паста или рис, чтобы соус не пропал даром!

Паста с креветками

Классика, которая выручает всегда. Когда нет времени на раздумья, этот рецепт — ваш надежный выбор. Ароматные креветки, чеснок и немного остроты — формула идеального быстрого ужина.


Калорийность: ~400 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Спагетти или лингвини — 250 г

  • Креветки очищенные — 400 г

  • Чеснок — 3-4 зубчика (тонко нарезать)

  • Перец чили хлопьями — 1/2 ч.л. (или по вкусу)

  • Оливковое масло Extra Virgin — 3-4 ст.л.

  • Сок лимона — 1-2 ст.л.

  • Петрушка — пучок

  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Ставим пасту. Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте. Не забудьте сохранить стакан воды от пасты!

  2. Обжариваем креветки. Пока варится паста, в большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте чеснок и перец чили 30-40 секунд, пока чеснок не начнет золотиться. Добавьте креветки, соль и обжаривайте с двух сторон по 1-1,5 минуты до румяной корочки.

  3. Объединяем. Выложите отваренную пасту в сковороду к креветкам. Добавьте немного воды от пасты и лимонный сок. Хорошо перемешайте, чтобы паста покрылась ароматным маслом.

  4. Финал. Снимите с огня, добавьте рубленую петрушку, еще раз перемешайте и немедленно подавайте. Быстро, полезно и невероятно вкусно

Товары

Красная икра лососевая зернистая (Горбуша), «Орланэко», 200 г
Свежий улов
Заморозка
4.7

ЦБ-00000567

Красная икра лососевая зернистая (Горбуша), «Орланэко», 200 г

2 310

/ 1 шт

В наличии: Много
Красная икра лососевая зернистая (Горбуша), без консервантов, «Дикий улов», 200 г
Свежий улов
Заморозка
4.5

ЦБ-00001612

Красная икра лососевая зернистая (Горбуша), без консервантов, «Дикий улов», 200 г

2 640

/ 1 шт

В наличии: Много
Креветка аргентинская (Лангустин) 10+, L1, свежемороженая, 2 кг
Заморозка
4.7

ЦБ-00001758

Креветка аргентинская (Лангустин) 10+, L1, свежемороженая, 2 кг

2 570

/ 1 шт

В наличии: Мало
Мидии в сливочно-чесночном соусе, в раковине, варено-мороженые, 500 г
Заморозка
4.6

ЦБ-00002019

Мидии в сливочно-чесночном соусе, в раковине, варено-мороженые, 500 г

499

/ 1 шт

В наличии: Средне
Креветка королевская Ваннамей очищенная с хвостом, свежемороженая, «Икорный», 500 г
Заморозка
5

ЦБ-00002480

Креветка королевская Ваннамей очищенная с хвостом, свежемороженая, «Икорный», 500 г

970

/ 1 шт

В наличии: Средне
Креветка королевская XXL варено-мороженая, Agama, 700 г
Заморозка
5

ЦБ-00002597

Креветка королевская XXL варено-мороженая, Agama, 700 г

990

/ 1 шт

В наличии: Мало
Креветка королевская для пасты, очищенная, варено-мороженая, Agama, 300 г
Заморозка
5

ЦБ-00002600

Креветка королевская для пасты, очищенная, варено-мороженая, Agama, 300 г

750

/ 1 шт

В наличии: Мало
Красная икра лососевая зернистая (Горбуша) ж/б, 110 г
Свежий улов
4.9

ЦБ-00003868

Красная икра лососевая зернистая (Горбуша) ж/б, 110 г

1 180

/ 1 шт

В наличии: Средне
Красная икра лососевая зернистая (Горбуша), «Икорный», 200 г
Свежий улов
4.9

00-00000141

Красная икра лососевая зернистая (Горбуша), «Икорный», 200 г

2 090

/ 1 шт

В наличии: Много
Красная икра лососевая зернистая (Горбуша), «Икорный», 500 г
Свежий улов
4.8

00-00000142

Красная икра лососевая зернистая (Горбуша), «Икорный», 500 г

5 180

/ 1 шт

В наличии: Средне
Мидии в раковине варено-мороженые, 1 кг
Заморозка
4.5

ЦБ-00001324

Мидии в раковине варено-мороженые, 1 кг

950

/ 1 шт

В наличии: Средне
Дамплинги королевские с креветками "Bibigo", 350г
Заморозка
5

ЦБ-00004021

Дамплинги королевские с креветками "Bibigo", 350г

399

/ 1 шт

В наличии: Средне
Креветка королевская очищенная с хвостом, варено-мороженая с соусом "Agama", 314г
Заморозка
0

ЦБ-00004043

Креветка королевская очищенная с хвостом, варено-мороженая с соусом "Agama", 314г

820

/ 1 шт

В наличии: Средне
Креветка королевская Ваннамей, сыромороженая в заливке со специями, 600 г
Заморозка
0

ЦБ-00004094

Креветка королевская Ваннамей, сыромороженая в заливке со специями, 600 г

799

/ 1 шт

В наличии: Средне
Креветка королевская Ваннамей, сыромороженая отборная в заливке Том-ям, 550 г
Заморозка
0

ЦБ-00004095

Креветка королевская Ваннамей, сыромороженая отборная в заливке Том-ям, 550 г

799

/ 1 шт

В наличии: Средне
Красная икра лососевая зернистая (Горбуша), без консервантов, «Дикий улов», 90 г
Заморозка
5

ЦБ-00001611

Красная икра лососевая зернистая (Горбуша), без консервантов, «Дикий улов», 90 г

860

/ 1 шт

Нет в наличии
Креветка аргентинская (Лангустин) 20+, L2, свежемороженая, 2 кг
Заморозка
4.9

ЦБ-00002264

Креветка аргентинская (Лангустин) 20+, L2, свежемороженая, 2 кг

2 370

/ 1 шт

Нет в наличии
Мидии в томатно-чесночном соусе, в раковинах, варено-мороженые, 500 г
Заморозка
4.8

ЦБ-00002300

Мидии в томатно-чесночном соусе, в раковинах, варено-мороженые, 500 г

450

/ 1 шт

Нет в наличии
Мидии в раковине варено-мороженые, 500 г
Заморозка
4.8

ЦБ-00002302

Мидии в раковине варено-мороженые, 500 г

470

/ 1 шт

Нет в наличии
Креветка королевская в чесночном маринаде с петрушкой на шпажке, свежемороженая, 500 г
Заморозка
4.5

ЦБ-00002715

Креветка королевская в чесночном маринаде с петрушкой на шпажке, свежемороженая, 500 г

990

/ 1 шт

Нет в наличии
Красная икра лососевая зернистая (Горбуша), «Икорный», 320 г
4.9

00-00000155

Красная икра лососевая зернистая (Горбуша), «Икорный», 320 г

4 490

/ 1 шт

Нет в наличии
Красная икра лососевая зернистая (Горбуша), 90 г
5

00-00000157

Красная икра лососевая зернистая (Горбуша), 90 г

490

/ 1 шт

Нет в наличии
Креветка Гребенчатая Ботан «Премиум», варёно-мороженая, 1 кг
Заморозка
4.9

00-00000089

Креветка Гребенчатая Ботан «Премиум», варёно-мороженая, 1 кг

5 600

/ 1 шт

Нет в наличии