20 741 просмотр
Черноморская рапана - близкий родственник дальневосточного трубача, но в разы более доступный по стоимости. Мягкое, нежное мясо моллюска готовится легко и быстро, а результат получается просто потрясающим! Секрет вкусных блюд из рапан – недолгая (не более 5 минут) тепловая обработка, т.к. если морепродукт передержать, то он может стать жестким. Шашлык из рапаны - идеальный вариант для того, чтобы с пользой разнообразить меню! Мясо моллюска весьма полезно и как любой морепродукт, достаточно легко усваивается организмом. К тому же, в отличие от свинины или говядины, оно еще и менее калорийно. Приготовить такой необычный шашлык можно как на открытом огне, так и в духовке.
Ингредиенты
510
1 190
530
179
510
Способ приготовления
Для правильной разморозки, поместите замороженное мясо рапаны на нижнюю полку холодильника на 4-6 часов, а затем дайте ему чуть согреться при комнатной температуре. Так мясо сохранит свою структуру и вкус.
Приготовьте маринад, смешав соевый соус, сок лимона, мед и мелко нарезанные зубчики чеснока, тщательно все перемешайте. Мясо рапаны поместите в емкость для маринования, залейте получившимся маринадом, добавьте немного черного перца (желательно свежемолотого) и перемешайте. Отправьте в холодильник на 2-3 часа.
Промаринованное мясо аккуратно нанизьте на деревянные шпажки (предварительно замоченные в воде), оставляя немного места между кусочками (чтобы они равномерно обжарились) и положите на дающие хороший жар угли. Жарить шашлык из рапаны стоит не более 5 минут, постоянно переворачивая. Также, можно чередовать рапану с томатами черри или сладким красным луком.
Готово! В качестве гарнира отлично подойдут запеченные овощи, жареные на гриле шампиньоны и легкие салаты.
Похожие рецепты