Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Шашлык из рапаны в лимонно-чесночном маринаде
Гриль
Для ужина
Трубач

Шашлык из рапаны в лимонно-чесночном маринаде

20 741 просмотр

Черноморская рапана - близкий родственник дальневосточного трубача, но в разы более доступный по стоимости. Мягкое, нежное мясо моллюска готовится легко и быстро, а результат получается просто потрясающим! Секрет вкусных блюд из рапан – недолгая (не более 5 минут) тепловая обработка, т.к. если морепродукт передержать, то он может стать жестким. Шашлык из рапаны - идеальный вариант для того, чтобы с пользой разнообразить меню! Мясо моллюска весьма полезно и как любой морепродукт, достаточно легко усваивается организмом. К тому же, в отличие от свинины или говядины, оно еще и менее калорийно. Приготовить такой необычный шашлык можно как на открытом огне, так и в духовке.

Совет: если вы готовите на решетке для гриля и хотите, чтобы мясо в процессе жарки не пригорело, смажьте решетку небольшим количеством растительного масла.

Ингредиенты

Полный список
Мед жидкий1 ст. л.
Сок лимона2 ст. л.
Зубчики чеснока2 шт.
Молотый перецпо вкусу
Томаты черри и красный сладкий лукпо желанию
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г
0

ЦБ-00000513

Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соус соевый «Морита», 500 мл
0

ЦБ-00001429

Соус соевый «Морита», 500 мл

510

/ 1 шт

В наличии: Мало
Мясо рапаны свежемороженое, 1 кг
4.8

ЦБ-00001552

Мясо рапаны свежемороженое, 1 кг

1 190

/ 1 шт

В наличии: Средне
Соус соевый «Санбиши», 500 мл
5

ЦБ-00000278

Соус соевый «Санбиши», 500 мл

530

/ 1 шт

В наличии: Мало
Приправа для рыбы лимонная «Волшебное Дерево», 30 г
5

ЦБ-00000294

Приправа для рыбы лимонная «Волшебное Дерево», 30 г

90

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соус соевый слабосоленый без глютена Pearl River Bridge, 150 мл
0

ЦБ-00002509

Соус соевый слабосоленый без глютена Pearl River Bridge, 150 мл

179

/ 1 шт

Нет в наличии
Соус соевый концентрированный «Цую», «Санбиши», 310 мл
0

ЦБ-00003872

Соус соевый концентрированный «Цую», «Санбиши», 310 мл

510

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Для правильной разморозки, поместите замороженное мясо рапаны на нижнюю полку холодильника на 4-6 часов, а затем дайте ему чуть согреться при комнатной температуре. Так мясо сохранит свою структуру и вкус.

Шаг 2
Шаг 2

Приготовьте маринад, смешав соевый соус, сок лимона, мед и мелко нарезанные зубчики чеснока, тщательно все перемешайте. Мясо рапаны поместите в емкость для маринования, залейте получившимся маринадом, добавьте немного черного перца (желательно свежемолотого) и перемешайте. Отправьте в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 3
Шаг 3

Промаринованное мясо аккуратно нанизьте на деревянные шпажки (предварительно замоченные в воде), оставляя немного места между кусочками (чтобы они равномерно обжарились) и положите на дающие хороший жар угли. Жарить шашлык из рапаны стоит не более 5 минут, постоянно переворачивая. Также, можно чередовать рапану с томатами черри или сладким красным луком.

Шаг 4
Шаг 4

Готово! В качестве гарнира отлично подойдут запеченные овощи, жареные на гриле шампиньоны и легкие салаты.