30.04.2021Рапана- хищный моллюск, скрывающийся в невероятно красивых витых раковинах. Мясо моллюска отличается весьма интересным неповторимым вкусом и считается настоящим черноморским деликатесом. Морепродукт не только очень вкусный, но и очень полезный для человеческого организма: источник легкоусвояемого белка, полезных витаминов, микроэлементов. Готовить салат с рапанами и шпинатом очень просто, а получается красиво и невероятно вкусно.
Перепелиные яйца положите в кипящую воду и варите 2-3 минуты, чтобы они получились всмятку.
Шаг 2
Авокадо нарежьте крупными кубиками и сбрызните соком лайма или лимона. Огурец нарежьте длинной соломкой.
Шаг 3
Мясо рапан нарежьте произвольно.
Шаг 4
Собираем наш салат: на подушку из молодых листьев шпината произвольно разложите все подготовленные ингредиенты. Добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте салат ореховым соусом и подавайте к столу!