5 931 просмотр
Если хотите побаловать свою семью вкусным и интересным блюдом, задумайтесь о черноморском деликатесе - рапанах в сливочном соусе. По структуре и плотности мясо рапан некоторым напоминает осьминогов. Но по вкусу они не похожи ни на какие морепродукты. К тому же этот красивый моллюск очень полезен для организма: в нем содержится в 2 раза больше белка, чем в мясе животных, много фосфора, йода. Чтобы приготовить рапаны, вам не нужно быть маэстро кухни, все достаточно легко и просто. И очень вкусно! Сметана придает мясу сочность, а лук и грибы делают вкус ярче и насыщеннее.
Ингредиенты
1 190
490
Способ приготовления
Лук почистите и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите ножом. Вешенки порвите на крупные кусочки.
В сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Затем отправьте к нему подготовленные вешенки и жарьте грибы до готовности.
Когда грибы будут готовы, положите в сковороду нарезанное мясо рапан и чеснок, все хорошо перемешайте. Через минуту убавьте огонь и влейте сливки. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте помешивая, до загустения сливок (не давайте сливкам кипеть, чтобы они не свернулись).
После того как соус загустеет, переложите содержимое сковороды в форму для запекания. Сверху добавьте натертый сыр и уберите в разогретую до 200 градусов духовку до образования аппетитной золотистой корочки.
Похожие рецепты