28.01.2021Рецепт кукумарии с морской капустой — невероятно полезное морское блюдо, удивительно вкусное при этом! Оба морепродукта прославились уникальным полезным составом, поэтому ценных веществ в рецепте кукумарии с морской капустой огромное количество и он очень полезен для здоровья. Приготовить вкусно кукумарию можно множеством способов, но с ламинарией вкус уникального «морского огурца» сочетается наиболее гармонично. Блюдо из кукумарии с морской капустой можно подавать как горячее, гарнируя рисом, или же как холодную закуску. Попробуйте, это очень вкусно и безумно полезно!
Разморозьте кукумарию, промойте холодной водой. Нарежьте лук перьями, морковь натрите на терке. Мелко порубите чеснок. Морскую капусту замочите в большом количестве воды на 1 час. Варите ее в этой воде 5 – 10 минут до получения желаемой плотности. Слейте воду.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте морковь с уксусом, сахаром, чесноком и кунжутным маслом. Все хорошо перемешайте и отставьте в сторону, настаиваться.
Шаг 3
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 4
Отправьте кукумарию к луку и обжарьте около 3 минут. После чего соедините все с подготовленной морской капустой, соевым и унаги соусами, кунжутом, и тушите под крышкой минут 5-7.
Шаг 5
Когда ваше блюдо будет готово, выключите огонь и добавьте в него подготовленную ароматную морковь, тщательно перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться.
Шаг 6
Блюдо готово! Можно подавать с гарниром из риса или как самостоятельную закуску.